[QUOTE="D.";1063306349]Можно воспользоваться парой ламерских способов:
1: Запустить одновременно (например) 5 тактов в ризоне и эйсиде на одной скорости.
2: Поставить акапеллу одной дорожкой в ReDrum в Ризоне.
А вообще, по хорошему, как тебе объяснили и есть нормальный вариант: прослушал капу, поделал минус, сопоставил, доделал, добавил, убрал чут,поставил,послушал и т.д...
Но это конечно варианты не для проф. ремиксеров

[/QUOTE]
Огромное спасибо и респект за дельные слова. К сожалению - капу я рецайклом в рекс конвертил и пускал ее в рекс, но! капа эмоциональная, требует разнообразия, смены тембров, панинга и пр. т.е. надо лупит ее на разных временных участках трека, а рекс тупо гонит 3-х минутнуб капу в один сэмпл и воспроизводит ее только с 00.00 мин.секунд. с середины - нет, а пианинко, к примеру, в 1.55-й сеунде чуток меняет тональность в тн голосу. Этот момент мне нужно многократно подгонять и слушать. Именно этот луп! Вот - главная трабла
[dps][color="#6a6a6a"]Добавлено через 11 минут[/color][/dps]
-Цитата от KoreaNDR
Ну и в чём сложности написания оригинальной музыки в ACID? Он уже давно как с midi дружит..
Чувак какой ты нахрен проф. музыкант если настолько глупые вопросы задаёшь.
Если ты профи то наверняка знаешь что сведение минусовки с капой дело сугубо индивидуальное. Тоесть к каждой капе свой подход. Если тебя интересуют какие либо стандарты то напиши какие или хотябы для каких целей.
Что тебе вообще нужно то? Что не получается? Подогнать темп?
Подгоняем темп:
1. Если капа твоя то BPM под который ты читал ты и так знаешь. Если друга, у него спроси. Если капа популярного исполнителя то ищешь/покупаешь оригинальный, сведённый трек и пихаешь его в BPM анализаторы (BPM ProScan, MixMeister BPM Analyzer и т.д.).
2. Зная темп капы пишешь минусовку. Импровизируешь и т.д.
Что тут непонятного то?
Ваще MixMeister делает реальные програмные продукты для ремиксинга. Рекомендую. Но это видно не твоя история.
В том то и дело

я никогда не писал музыку под готовый вокал. О профессионализме не буде спорить. Я не в "этой теме" так сказать. И действительно прошу помощи. Я мастерил в своей жизни уже не один 10-к альбомов, но я абсолю тный профан как выяснилось в написании музыки к зачитанной капе.
Может я просто плохо сформулировал вопрос, извини. Мне интересно вот что:
Мне нужно слышать капу на любом отрезке трека, лупом на 5 секунд например, по многу раз, дабы менять попадание в четверти либо делать переходы к квинтам