- От входа, к целованной иконе.
вот этот момент...
напомнил случай двух летней давности,
у нас тут в горах есть святая гора мученников, там пещеры всякие и тд. однажды, мы под утро (часов шесть утра было) возвращались с какогото квартирника, дело было летом, 10 августа, проходя мимо храма (я живу рядом с храмом) нам пришлось наблюдать толпы девочек из воскресной школы и автобусы, много много автобусов...
...в этот день (10) принято посещать эту самую гору мученников, дабы пройти путь с подножья горы к вершине, чтобы поцеловать крест и выстоять священослужение (именно выстоять) и как раз таки тем утром народ и собирался именно туда...
...в общем прикупив минералки мы забурились в один из этих автобусов и отправились... спустя несколько часов езды мы добрались, среди нас была пара парней натасканных мамой по вопросу веры, этой горы и остальной прилагающейся хуйни... в общем забрались мы на гору, к нашему счастью, девочки (как проявившие разумность существа) решили не слушать читку святого отца и направились вместе снами на другую сторону горы. Там расположился палаточный городок (его всегда ставят на 2-3 дня, ночуя там и пропитываясь невзъебенной энергетикой места) В общем на наше удивление, прицерковные ребяты были довольно незабитыми и взяли с собой водки. А один, патлатый в пол голоса, с блеском в глазах даже предложил "парни, а может, может дунем?"
В общем день прошёл замечательно, тогда я в первый (и последний) раз наслодился ласками чернокожей девушки (её кстати Маша звали)... вооот...
...так вот кчему я.
к вечеру, когда основная туса спустилась и разъехалась, когда остались только ночующие, один из наших сказал "блин, я жетаки не поцеловал крест, мама сказала что если уж я окажешься там, то обязательно целуй крест... и он ушёл... надругую сторону горы... целовать крест...
...через пол часа его брат спохватился
- Слышь те, а де Вадя?
- хз, с крестом зависать пошёл вроде...
Когда ещё через пол часа мы решили таки пойти заним, мы обнаружили Вадю, спящего рядом с каменным крестом.
пс. стишок не дочитал.