Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Джо N.A.T.
42
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2008, 13:48
Отправить сообщение через twitter для Джо N.A.T.
  #2647 (ПС)
"Монстро" шикарен.
причем не только, как кино, а как цельный продюсерский проект.
фильм сам по себе охуительный, псевдолюбительская съемка позволяет дикий эффект присутствия испытать. переживаешь за всех, как за настоящих... но, естественно, смотреть обязательно в кинотеатре, ибо на ебучей экранке есть риск ничего не понять. фишка фильма в звукорежиссуре (совсем, кстати, даже не в манере съемки, хотя она тоже оригинальна, но все же вторична, как тут Дест отметил, такие приемы уже использовались в кинематографе. другое дело, что тут это на качественно новом уровне сделано), потому как звук решает. определенно кинотеатр, ребята, попомните мои слова.
но больше меня поражает талант Дж.Дж.Абрамса как продюсера, который соорудил для "Кловерфилда" (а именно так называется фильм, хотя название это всего лишь улица, на которой находится офис его компании, никакого отношения к самому фильму не имеет))) целую вселенную.

не пожалейте времени изучите вот это:
http://theos.livejournal.com/94780.html
парень проделал нехилую работу.
почитайте документ, в котором восстановлена хронология событий, это неимоверно! фейк-сайты, блоги персонажей, фотографии...
плюс как-то у кого-то из создателей спросили, мол, как насчет сиквела, на что тот ответил, что в фильме, когда люди спасаются по Бруклинскому мосту, можно заметить парня, который тоже все снимает на камеру, и нам было бы интересно ту же историю рассказать глазами другого персонажа, с другой точки зрения, с другими событиями, но чтобы они пересекались.
мне кажется, это дико интересно.
и фильм сам по себе - охуенное зрелище. пойду еще раз, наверное.