Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2008, 08:24
Домашняя страница ВКонтакте
  #84 (ПС)
ну насчёт пушкина я не согласен, например.
и не представляю кто и как мог бы лучше толчёк дать. пушкин реально спас русский язык и литературу от офранцузивания, внёс в повествование простоту и сблизил лит. язык с народным. без него я думаю развитие и далее пошло бы по так сказать "виртуозной стезе", и надрачивали бы все свою хуйню высоким штилем про небесного пегаса и сияющие ланиты блять. типа как ребята из этого раздела, и а.а.ахматова.
пушкин и гоголь это дико полезные товарищи и новаторы своего времени. пушкин помимо всего например впервые в художествненом произведении испльзовал повествование от первого лица (в "капитанской дочке"), а в дубровском например задолго до акутагавы хотел как бьы дать разный взгляд на одно событие, глазами разных чуваков.
тут как бы просто по-другому надо смотреть. одно дело признавать заслуги, а совсем другое это молиться пыльным мумиям и воспринимать литературу в отрыве от контектса и вреиени, как нечто "неизменное и вечное" неподвластное так сказать диалектике. вот это уже хуйня реально, когда литература функционирует в безвоздушном пространстве, вне связи с реальным миром и не ставит перед собой никаких задач.
таких говноедов, которые пушкиных из себя корчат в 21-ом веке и пушкину поклоняются, конечно надо высмеивать.