Показать сообщение отдельно
cAtSoup
фея
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2008, 00:05
  #1 (ПС)
cAtSoup - Возвращение домой
ну вот, первая публикация результатов отчаянного графоманства
критика?)

Тихие улицы я слышу как они дышат
Я возвращаюсь домой по извилистым тропам прожитых прошлых жизней
Мне нечего рассказать вам
Вы попросту меня не услышите
я двигаюсь быстро, я помню эту дорогу. Я раскрываю тайны всего лишь локального значения
я знаю что ты плод моего воображения
что мне придется потерять тебя в обмен на любое продолжение этой пустой траты времени
которую все почему то называют жизнью. Тебе суждено погибнуть от моих же собственных калечащих рук
я не могу исцелять. Меня лишили последних сил эти переходы, поиски, находки, открытия, разочарования.
Я боюсь путешествовать по тебе – пусть лучше ты останешься для меня тайной. Я не хочу ответов мне просто необходимо немного времени.
Я обещаю, что смогу вернуть все на свои места пусть даже будет слишком поздно.
Я продолжаю путешествие. Я возвращаюсь домой. Мой город пуст, он не издает звуков. Он молча укрывает нас в своих обшарпанных стенах. Я помню каждый угол этой старой комнаты. Два стула, один валяется перевернутый. Одеяло разодрано в клочья, подушка распята небрежно в ногах. Я собираю для тебя алтарь.
На столе прокисшее молоко свернулось клубочком и мурлычет. Я слушаю песни на старых виниловых пластинках. Я заворожен скрипом и хрустом иголки по пластмассовому телу звука.
Ты говоришь со мной, мне кажется я даже знаю о чем. Я продолжаю помнить тебя, и это запрещает медсестре вырвать из тебя ламинированные провода времени. я знаю ты живешь во мне, и еще где то далеко за границами треснувшей двери.
Ты все еще гуляешь по старому саду. Там с неба сыплется пенопласт и тает на твоих тощих коленках. Ты ловишь ртом воздух. Я готов дышать за тебя. Если это необходимо.
Я возвращаюсь домой и я знаю что тебя там больше не будет. Я растерял тебя, глупый, по пути обратно. Как так получилось?
Мне до сих пор страшно слышать твой голос, он рвется из меня наружу. Лучше ты будешь кричать от боли. Только никаких слов. Твой смысл не укладывается в сколоченный мной наспех рамки. Я никогда не мог дать тебе рационального объяснения. Ты не здесь, ты вовне. Там мне будет нечем дышать. Прости.
Я возвращаюсь домой шаркающей походкой. За дверьми нам больше незачем прятаться. Я вижу насквозь. Все вокруг бьется со звоном и колется. Какофония, катавасия, мракобесие, эксцентричные выверты сознания. Ничего более.
Звук обретает пугающие формы. Туманом стараясь скрыть нас я спотыкаюсь и тону в ярости. Хватайся за руку! А может быть путь кончается именно в этой точке? соскальзываю в пропасть с твоей теплой ладони. В догонку мне твои слезы. Они режут глаза, соленые, липкие, жгущие. А дома все те же стулья, подушки, эмоции, кактусы в горшках. Ждут тебя.