Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2008, 00:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #269 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
да вполне можно сравнить, уж извольте
http://duel.ru/200807/?07_4_1
-
На нашем форуме прочитал вот такое сообщение (сохраняю все стилистические огрехи оригинала):

«В одной из тем органавтов было приведено выступление Зюганова на Эхе Москвы, где Зюганов сказал, что преподавал высшую математику в университете философии. Я, разумеется, как учившийся когда-то на одном курсе с Г.А.Зюгановым, полюбопытствовал у коммунистов, что это за университет философии, где знаниями из высшей математики делился со слушателями и студентами вождь КПРФ. В ответ началась истерика коммунистов, где меня обвинили в провокации против непогрешимого вождя КПРФ и разумеется, ничего по теме. Так я и не узнал, что это за университет философии, где вождь КПРФ радовал студентов лекциями по высшей математике».

Заглянул в стенограмму интервью вождя радиостанции «Эхо Москвы», благо, текст выложен и на официальном сайте КПРФ. Значит, не оклеветали Геннадия Андреевича, все как говорил, так и есть:

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Почему шахматист? А кто вы по первой профессии?

Г. ЗЮГАНОВ - Я математик.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну вот, вы талантливый математик.

Г. ЗЮГАНОВ - Преподавал высшую математику в университете философии.

Перечитал раз пять, пока удостоверился, что со зрением все в порядке и с восприятием тоже. «Преподавал высшую математику в университете философии». Математик.
Я вот с сайта "Эха" интервью качаю периодически и данное данное интервью тоже скачивал когда-то. Ну и зная, что в стенограммах с сайта "Эха Москвы" постоянно куча ошибок и неточностей решил на мп3 кусок этот проверить.

В итоге оказалось, что на самом деле Геннадий Андреевич сказал там "Преподавал высшую математику в университете и философию". МП3 данное вот тут скачать можно и лично проверить: http://echo.msk.ru/programs/personalno/57647/

Ну и, на самом деле это очень хорошо сущность самого издания показывает, которое выдирает фразу и раздувает из неё целую детективную историю. При этом издание не удосуживается даже точность данной фразы проверить, которая по-идиотски очень звучит и вполне можно предположить, что нормальный человек не сказал бы подобного. Хотя возможно издание и намеренно дезинформирует своих читателей, занимаясь таким образом чёрным пиаром, чем собственно ярый леворадикал Баранов постоянно и занят. Притом делает это довольно дёшево и непрофессионально, непонятно на кого вообще рассчитывая.

Дальше читать данную статью не стал, потому как если автор меня уже в первом абзаце пытается наебать, то как-то пропадает интерес к его писанине.