-Цитата от Саша Мёд
ты не в ту сторону клонишь, я тебе про то что слушатель не покупает музыку и это на будущих релизах отражается так, что они просто не выходят - это раз. А во вторых СКАЧИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ когда кругом халява - слишком большой соблазн. Я спрашиваю: раз альбом скаченый так понравился, ПОЧЕМУ нельзя отблагодарить артиста и лейбл его выпустивший, КУПИВ даже если не CD или винил, то официальное мп3 ?
никто не мешает музыканту поступить как
радиохед с последним альбомом - выложить в свободный доступ и предложив за него заплатить столько сколько кто считает нужным. для любителей картона, винила и поликарбоната существует коллекционное издание за 80 баксов.
да и вообще лучшая благодарность это риспект, его конечно на хлеб не намажешь и в карман не положишь, собственно как и сами пиратские файлы.
те кому нужны только деньги пусть идут лесом. концертами никто зарабатывать не запрещал. музыку делать это не вагоны разгружать, ладно там андеграундные артисты у которых денег негусто им бы они не помешали. если какая-нибудь макака с чулком на голове не получит денег на новый бентли и полкило кокса а жирдяи заведующие лейблом лишатся куска прибыли я плакать не буду.
- В этом вся проблема что за вопросом поиска оригинального сиди (винила) все "слушатели" мп3 скачаных на шару всегда себе находят отмазку, а ведь это конечно проще как раньше сказать, что негде купить или заказать, но сейчас есть и инет магазины и онлайн мп3 официальные, но слушателю по большому пофигу на это всё...
у тебя все кто не отказывает в том чтобы бесплатно получать информацию аудио видео софт и тп поголовно алкоголики и наркоманы. хорошо конечно если ты можешь себе позволить тратить сколько угодно денег, видимо не бывал в ситуациях когда с трудом хватает чтобы просто прожить.
- По мне так раз качаешь качай, но не говори тем людям кто покупает сиди (винил) что те неправильные люди. Я так же покупая сиди его граблю и слушаю в айподе, но на полке стоит сиди (лежит в сумке винил) и меня этот факт радует.
ps
сегодня получил

судя по тому что ты про свои коллекции пишешь в каждой второй левой теме и непременно выкладываешь фотки все это тебе нужно просто для того чтобы похвастаться.