Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 17:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #269 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
никто не мешает музыканту поступить как радиохед с последним альбомом - выложить в свободный доступ и предложив за него заплатить столько сколько кто считает нужным. для любителей картона, винила и поликарбоната существует коллекционное издание за 80 баксов.
да и вообще лучшая благодарность это риспект, его конечно на хлеб не намажешь и в карман не положишь, собственно как и сами пиратские файлы.
те кому нужны только деньги пусть идут лесом. концертами никто зарабатывать не запрещал. музыку делать это не вагоны разгружать, ладно там андеграундные артисты у которых денег негусто им бы они не помешали. если какая-нибудь макака с чулком на голове не получит денег на новый бентли и полкило кокса а жирдяи заведующие лейблом лишатся куска прибыли я плакать не буду.
ты живёшь в какой стране дорогой друг? тут ТАКОЕ не прокатывает, чтобы народ скачал, а потом кинул на счёт артисту немного рублей и дело тут в том что 95% людей скачавших материал просто не уважают не артиста не лейблы что их выпускают (нет культуры поклонника музыки)

Я покупаю сиди и винил и если тебе качающему всё и не покупающему это претит это твои проблемы, я всего лишь говорю что вы (качающие и не покупающий понравившийся материал после прослушивания) слишком уж в сети любите перьями по распускать и поговорить как же музыка буксует и не развивается и все эти разговоры про то что артист должен быть голодным (как художник, ага) и очень смешное про то что зарабатывать артист должен на концертах, только здесь то и закольцовывается замкнутый круг, артист ездит на гастроли когда его знают слушают а это без выпуска сиди и зарабатывания уважения невозможно.

ps

по поводу того что я засвечиваю сиди и винил что ПОКУПАЮ - ну называй это как надо, позёрством или ещё как то ещё, я то покрайней мере КУПИЛ и моё сердце чисто по отношению к артисту чей материал я слушаю