29 февраля 2008, 20:56
| | |
#8 (ПС)
| Просил подробно и жестко откоментить - пожалуйста:
"Скорость, миг, страх, падение…
Это моя жизнь без терпения" - Во-первых, тут смысла нет, а, во-вторых, падение-терпение - это не красиво. Рифма сущ+сущ только в конце смежных строчек - это всегда убого. Конечно можно извернуться выстроив слова в предложении так, что бы они звучали немного лучше, например, как ты сделал вот здесь:
"Вижу цель – не вижу преград.
До последней пули сражаться, солдат!" - но это уже не по формулам, а так сказать, на глаз надо определять. А вообще самый верный способ - это рифмовать разные части речи друг с другом: сущ+глаг, нар+мест, деепр+сущ и т.д.
"Свобода делает нас сильней.
Мне по пути с ней. Только б дойти к ней" - Тут я вообще удивлен. Ты сам то не заметил ничего странного? =) Ты бы еще весь текстт зарифмовал на местоимение "ней".
"гонит - погони" - однокоренные слова не приветствуются.
"Но вот передо мной ОМОНа отряд.
За ними новый день. Они не устоят" - самая сильная фраза во всем тексте.
"Вижу цель – не вижу преград.
До последней пули сражаться, солдат!" - плюс эта.
"От первой до последней капли крови.
До последней пули сражаться за свободу!" - эта тоже сильная, только рифмы практически нет.
Так же тебе на батле могут снизить оценку за, так называемую, "квадратность" - это, когда рифма только на конце соседних строк. Только проблема в том, что есть некомпетентные "судьи", которые не разграничивают "квадратные" текста на хорошие и плохие, а сразу все под одну гребенку в лузеры. А ведь "квадратные" тексты бывают просто охуенными.
По смыслу мне тебя упрекнуть не в чем, бессмысленных и лишних слов нет, все в тему. Текст читается очень легко. Я люблю такие текста. И самое главное, что текст цепляет. Если переделать выше написанное, то текс будет охуенным.
З.Ы. Все гениальное просто. |