Показать сообщение отдельно
Double V
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 21:34
Домашняя страница Live Journal
  #1 (ПС)
ДВР. - Юный Ростовщик
Вася сидел на второй парте в левом ряду. Ему было немного скучно потому, что его лучший друг Сергей на время уехал из деревни, а помимо их двоих в классе учились ещё три девочки, с которыми Васе было не очень интересно общаться.
Вася с небольшим удивлением поглядывал на часы. Было уже восемь тридцать, а Галина Петровна ещё не пришла. Это было довольно-таки странновато, учитывая, что их учительница опаздывала крайне редко. На Васин вопрос о том, знают ли девочки, где их учительница, те лишь замотали головой.
Так как в их Сельской школе было всего 3 учителя, и все уроки у них вела Галина Петровна, пухлая женщина лет пятидесяти, у Василия появился лучик надежды, что их сегодня отпустят домой. Однако он быстро потух, потому, как за дверью послышались шаги.
Через пару секунд в классе появилась их учительница, рядом с которой стоял незнакомый мальчик Васиных лет. Его вид показался Василию странноватым. Новичок был одет в чёрные вычищенные туфли, брюки такого же цвета, белую рубашку и чёрную жилетку, волосы на голове были аккуратно зачёсаны набок, а в руке у него был кожаный портфель коричневого цвета.
Знакомьтесь, это Илья, внук Екатерины Зуевич (Екатерина Зуевич была одной из старожилов деревне, ей было уже за 80. Жила она на самом краю деревне и ни с кем не общалась, разве что когда ходила в сельский магазин, всё время требовала уступить ей место в очереди, потому что она якобы происходила из древнего еврейского рода Зуевичей. Бабку эту в деревне не любили.), - представила новенького Галина Петровна – Он проучится у нас где-то две недели, потому что его бабушка приболела и они приехали из Москвы присмотреть за ней. Попрошу любить и жаловать.
Илья сел рядом с Васей. Весь урок они молча слушали Галину Петровну, решали задачи, записывали конспекты. Зато когда началась перемена, Илья начал беседу, в которой он выяснил, что у Васе отец зарабатывает на жизнь рыбалкой, что Васина семья разводит скотину и прочую информацию о Васиной семье. Затем Илья достал из сумки два яблока, одно из которых предложил Василию. Илья спросил у Васи, не хочет ли тот завтра, в субботу, поводить его по деревне, показать что да как, на что Вася ответил ему, что завтра уезжает в город за новой курткой, потому что скоро зима.
В понедельник, после школы, Василий пришёл домой очень грустным. Мать спросила у него, о том, что же случилось и он начал шмыргая носом рассказывать о том, что сегодня произошло в школе:
Пару дней назад новенький Илья, внук старухи Зуевич, дал мне яблоко. А сегодня потребовал его назад, причём сказал, что я должен ему целых два. Когда я спросил почему, он ответил что это проценты. Я сказал, что ничего ему не отдам. А Илья рассказал, что у него папа какой-то адокват и нашу семью посадят в тюрьму.
В этот момент Вася сильно расплакался.
Через некоторое время Васины родители узнали, что у мелкого паршивца Ильи уже половина деревенских мальчишек была в “должниках”. Родители Ильи сильно разозлились. Какой-то ёбанный городской жидяра будет тут устраивать свои проделки, сопляк, говноед, паршивец, – опрокинув рюмку матерился отец Василия – Я живу в этой деревне уже 45 лет и какое-то блядское отродье угрожает моей семье тюрьмой.
На следующий день Васин отец принёс старику-пьянице Арсеничу два пузыря дешёвой водки. Через 2 дня родители Ильи в слезах бегали по деревне, спрашивая у всех, не видел ли кто их сына. В итоге отец Ильи вызвал целый отряд милиции, который спустя пару часов нашёл отрубленную ногу начинающего банкира в заброшенном колодце.