Пластов есть, немного, но покупать не хочу - нука нахуй обогащать ушлёпков, которые выпрашивают пласты "Мелодия" у бабулек бесплатно и продают как минимум 200-300 рэ.
Не очень мне нравится этот выебон - "Я режу сэмплы с винила!". Нихуя не правда это, резать сэмплы с винила - это крутые негры в видосах на YouTube нужный сэмпл с проигрывателя перегоняют в MPC сходу, и сразу же на его основе делают биток. У нас же всё просто - сначала оцифровать, а потом нарезать любым удобным способом - Саун Фоджем, Ресайклом или во фрукте - кому как.
Тут правильно сказано, оцифровывать со старого винила в большинстве случаев качество убитое, ну если только для каких то скитов, коротких звучков, фишек, но хорошие сэмплы редко бывают юзабельными.

А ещё суко сердце кровью обливается, когда видишь/слышишь как игла ползёт по зацарапанной пластинке.
Да и вообще я к этому делу и не отношусь серьёзно, просто для прикола приятно в минус вставить самостоятельно оцифрованный с винила сэмпл.
Если иметь в виду именно crate diggin', а не то, что бабушка соседа отдаст, то тут уже всё жостко - самые темы продаются на eBay за нерусские деньги.