| активный пользователь
Регистрация: 15.10.2005 | -Цитата от HARDMC Кто тут говорил, что в русских "10% славянских кровей", довбень?
А почему не стоит, ты лучше в этом разбираешся, чем те авторы? И эти: Виссарион Белинский: "Слово о полку Игореве" носит на себе отпечаток поэтического и человеческого духа Южной Руси, еще не знавшего варварского ярма татарщины, чуждого грубости и дикости Северной Руси... Есть что-то теплое, благородное и человеческое во взаимных отношениях действующих лиц этой поэмы- Все это, повторяем, отзывается Южной Русью, где и теперь еще так много человеческого и благородного в семейном быту, где отношения полов основаны на любви, а женщины пользуются правами своего пола. Все это противоположно Северной Руси, где семейные отношения грубы, женщина род домашней скотины, а любовь- совершенно постороннее дело при браках: сравните быт малороссийских мужиков с бытом мужиков русских, мещан, купцов и отчасти и других сословий, и вы убедитесь в справедливости нашего заключения о южном происхождении "Слова о полку Игореве" Константин Леонтьев, ""Византизм и славянство": "В Крыму, в Малороссии, в Турции, в Австрии, в Германии, везде я встретил то же. Я нашел, что все почти иностранные народы, не только немцы и англичане (это уже слишком известно), но и столькие другие: малороссы, греки, болгары, сербы, вероятно (если верить множеству книг и рассказов), и сельские или вообще провинциальные французы, даже турки, гораздо семейственнее нас, великороссов...
Что, как не православие, скрепило нас с Малороссией? Остальное все у малороссов, в преданиях, в воспитании историческом, было вовсе иное, на Московию мало похожее." Николай Лесков: "Нравы в Малороссии и в Белоруссии везде сравнительно много выше великорусских. Это общепризнанный факт, не опровергаемый никем и ничем, ни шаткими и сбивчивыми цифрами уголовной статистики, ни высоким и откровенным словом народной поэзии. Малороссийская звучная песня, как дар лесных дриад, чиста от выражения самых крайних помыслов полового схождения. Мало того, малороссийская песня гнушается бесстыжего срамословия, которым преизобилует народное песнетворчество в России. Малороссийская песня не видит достойного для себя предмета во всем, что не живет в области сердца, а привитает, так сказать, у одной "тесовой кроватки", куда сразу манит и здесь вершит любовь песня великорусская. Поэзия, выражающая дух и культ народа в Малороссии, без сомнения, выше,и это отражается вовсе стороны в верхних и нижних слоях общества. Лермонтов, характеризуя образованную малороссиянку, говорит: "От дерзкого взора в ней страсти не вспыхнут пожаром, полюбит не скоро, зато не разлюбит уж даром" И этим, кстати, я хочу сказать только одно. То, что говорил и раньше. Украинцы, белорусы, россияне - разные народы. Но я верю, что в нас великое общее будущие. не знаю что за хуеплётов ты процитировал выше, видать тоже знатные люди с пигмейским комплексом жевания хуя как у сендога и шныря...
а вот когда увидел что тут косноязычного лескова цитируют мне стало смешно...
это цитата из брошуры "евреи в россии" ... это шняга была написана на деньги еврейской общины...
после того как прошли еврейские погромы на юге россии была создана комиссия по еврейскому вопросу ну и еврейская община не пожелав оставаться в стороне заказала лескову описать свои жидовские нравы...
после написания лесковым "жидовской кувырколлегии" в которой высмеивал евреев, он таким образом решил реабилитироваться написав за их деньги заказную шнягу...
по мнению лескова у малоросов и нравы были много выше великорусских и уровень жизни лучше... и в лаптях типа они не ходили... это всё заслуга евреев)) хуле, так лесков пишет, это не я придумал...
а великоросы жили плохо))) жили плохо потомучто пили и потомучто в великорусских губерниях не проживали евреи)) - Оказывается, что в великорусских губерниях, где евреи не живут, число
судимых за пьянство, равно как и число преступлений, совершенных в пьяном
виде, постоянно гораздо более, чем число таких же случаев в черте еврейской
оседлости. это кстати тоже лесков написал - В живом, торговом деле малоросс не может представить
никакого сильного отпора энергической натуре еврея, а в ремеслах малоросс
вовсе не искусен. О белорусе, как и о литвине, нечего и говорить.
Следовательно, нет ничего естественнее, что среди таких людей еврей легко
добивается высшего заработка и достигает высшего благосостояния.
Чтобы привести эти положения в большее равновесие, мы видим только одно
действительное средство -- разредить нынешнюю скученность еврейского
населения в ограниченной черте его нынешней постоянной оседлости и бросить
часть евреев к великороссам, которые евреев не боятся. бедные малоросы были дико задрочены евреями))) |