Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 02:52
  #945 (ПС)
-Цитата от boro Посмотреть сообщение
вот буквально прямо на следующий день после принятия христианства русь перестала быть "дикой" и "варварской"...)
единства и не было на руси, не только из-за междуусобных войн...
принятие христианство же не прошло гладко, не все же согласились поменять своих родных богов на хз что... кого-то заставили принять новую веру а кого-то тупо уничтожили... а вот сколько отказавшегося русского народа было уничтожено неизвестно.. историки молчат(а скажут так рпц вой поднимет)... не надо всё списывать на междуусобные войны...
Я и не говорю, что только из-за них. Но это, на мой взгляд, одна из главных причин.
Насчет принятия христианства. Если учитывать время, когда оно проходило, то без жертв в то время не проходило любое более-менне значимое событие.
вера) вера делает сильным) ахуеть)
я вот верю например в наличие инопланетного разума но что-то меня это сильным нихуя не делает)
Стоит отличать веру как религию, и веру в то, что, например, Спартак выиграет Лигу Чемпионов(хотя последнее явно утопия). Это разные вещи.
вера в бога) а хули в него верить?) вера для тупых...
Большинство достижений мирового исскуства были созданы в эпоху Ренесанса, и именно на религиозную тематику. Леонардо, Рафаэль, Тициан были тупыми?
(кстати, заблуждение, что "вера для тупых" - очень опасно и более глобально. Если хочешь, могу высказать свое мнение.)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Вера не делает кого-то слабым. Она придает силу как отдельному человеку, так и всему народу. И именно Православие давало силу нашим народам в борьбе с противником на протяжении многих веков, начиная с тех же татаро-монгол, Тевтонского ордена, противостояния казачества с ляхами и турками и аж до Великой Отечественой войны.
А Византия пала как раз из-за того, что не соблюдала христианские нормы морали.
начиная с татаро-монгол)) а чо хазарский каганат отменили уже?
Хазарский каганат, Хазария - 650—969. Принятие Русью христианства - 988. О чем ты говоришь, парень?
какие там ещё нормы морали) почитай библию.. кровь льётся рекой.. это ужасы а не священное писание... почитай про исход евреев из египта.. это же пиздец сплошной.. это блокбастер... был бы режиссёром обязательно бы экранизировал это дело..
Ну и что? Это жизнь. Сейчас что, меньше крови? Кровь была всегда, и в Библии как раз написано про жизнь, как поступать, чтобы крови лилось меньше.