Показать сообщение отдельно
boro
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 03:30
  #947 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Я и не говорю, что только из-за них. Но это, на мой взгляд, одна из главных причин.
Насчет принятия христианства. Если учитывать время, когда оно проходило, то без жертв в то время не проходило любое более-менне значимое событие.
ну вот ты уже согласен что принятие христианства ослабило русь...

Стоит отличать веру как религию, и веру в то, что, например, Спартак выиграет Лигу Чемпионов(хотя последнее явно утопия). Это разные вещи.
для кого спартак религия, так что пример не уместен...
но смысл в общем понятен...
я же тебе говорил именно про веру в бога а инопланетный разум так мимо проходил...

Большинство достижений мирового исскуства были созданы в эпоху Ренесанса, и именно на религиозную тематику. Леонардо, Рафаэль, Тициан были тупыми?
(кстати, заблуждение, что "вера для тупых" - очень опасно и более глобально. Если хочешь, могу высказать свое мнение.)
причём здесь достижения мирового искусства?

ну эти черти были креативными личностями, малевали всякую поебень на религиозную тематику может именно поэтому и стали известными... верили ли они в гимнаста на кресте неизвестно...

ты смысл не уловил, когда нет доказательств остаётся только тупо верить... можно даже сказать заставлять себя верить во что либо, не обязательно в бога...

Хазарский каганат, Хазария - 650—969. Принятие Русью христианства - 988. О чем ты говоришь, парень?
ты там написал что именно благодаря вере в еврейского бога были разъёбаны татары, шведы и прочие враги...
-
И именно Православие давало силу нашим народам в борьбе с противником на протяжении многих веков, начиная с тех же татаро-монгол, Тевтонского ордена, противостояния казачества с ляхами и турками и аж до Великой Отечественой войны.
хазарский каганат был уничтожен до принятия христианства...
естественно твой еврейский бог не помогал в этом мероприятии русским воинам...
мне кажется что победы которые ты перечислил это заслуга народа а не православия...

Ну и что? Это жизнь. Сейчас что, меньше крови? Кровь была всегда, и в Библии как раз написано про жизнь, как поступать, чтобы крови лилось меньше.
щас жабы не скачут, тогда в египте было нашествие жаб ...

ты не ответил
тебе твоё православие может доказать что бог есть?