Тема: Паркур
Показать сообщение отдельно
SvG (ViRec.)
маячек+
Аватар для SvG (ViRec.)
Сообщения: 3,910
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: space
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 22:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #382 (ПС)
Везде уже слышал этот трек,на всех форумах..
Вообщем то молодец. Но про акро дохуя читал

Акромэны сьеште наконец.Я не завидую акро,мне оно нахуй не надо..


Всем привет. Попытаюсь сейчас написать как можно меньше и чётче, чтобы предотвратить ненужные обсуждения:
НА этом и других российских форумах уже давненько народ продолжает спорить по поводу глупых и бессмысленных тем, которые уже миллион раз до нас уже обсуждались на зарубежных форумах, в частности на форуме Parkour.net, который является главным мировым паркур форумом. Говоря про глупости, я имею в виду дискуссии на тему того, является ли акробатика паркуром. Откройте глаза друзья, Россия и страны СНГ до сих пор варятся в собственном бульоне. Этот бульон состоит из неверных суждений, эгоизма и нежелания признать действительность. Это пережиток совка, желание получить всё и сразу, желание выделиться и стать уникальными. Во Франции и Англии на этот вопрос уже давно ответили и люди, а потому все двигаются вперёд. Но даже среди них есть паршивые овцы, но об этом вы прочитаете чуть ниже, а пока отвечу на этот вопрос прямым и коротким ответом.
АКРОБАТИКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, НЕ ЯВЛЯЛАСЬ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПАРКУРОМ.
Почему это так вы сможете подробно прочитать в парочке статей, которые я опубликую завтра-послезавтра. Называются они «философия паркура для чайников» и «что такое паркур?»
Всем людям, которые продолжают отстаивать свою глупую, слабо аргументированную точку зрения, касательно того, что сальто со второго этажа это непременная часть и смысл паркура можно, наконец, успокоиться. Просто примите сей факт как догму. Есть паркур, а есть все, что не является паркуром.
Но вообще о чём это я? Сегодня мой пост не об этом, мой пост о том, что некоторые личности пытаются утвердить и проводить соревнования по ПАРКУРУ, что в принципе противоречит его идеологии. Соревнований по паркуру быть не может в принципе иначе это уже не паркур. Вообще мне не хочется повторять слово в слово обсуждения на форуме паркур нет, поэтому я просто переведу для вас один из постов на том форуме. Под этим постом подписалось бесчисленное количество людей. Просто посмотрите комментарии, посмотрите на все английские и французские паркур блоги и сайты и вы поймете, о чём я.
В свою очередь, я хочу сказать, что ни я лично, ни кто-либо из команды DEVIANTS.RU не будет участвовать в каких либо эвентах посвящённым соревнованиям по паркуру. Насколько я знаю, команда Tracers.ru разделяет эту же политику (по крайней мере, так было, когда я ещё был в этой команде). Ближайшие соревнования по паркуру будут в эти выходные в Петербурге. Я призываю всех игнорировать это и подобные мероприятия. Те деньги, которые вы, возможно, выиграете на этом мероприятии, не стоят своей цены.
Я искренне надеюсь, что паркур в России, наконец, начнёт развиваться также правильно как и в Европе. Да на паркуре можно зарабатывать, но кто сказал, что это надо делать путём уничтожения самой дисциплины.
Есть такое понятие бизнес, а есть псевдобизнес. Сам по себе бизнес это не плохо. Бизнес это позиция «выигрыш + выигрыш». Ты продаешь мне булку и получаешь за это рубль. Ты рад рублю, а я вкусной булке. Бизнес это то, что даёт пользу и тем и другим. Псевдобизнесс это фактически грабёж, когда один получает прибыль за счёт нанесения ущерба другому. Скажем проведение фестиваля паркура с целью продемонстрировать сам паркур, и получение дохода с этого – это бизнес. И трейсеры довольны, и зрители. Организатора заработали и спонсоры раскрутились. А вот организация фестиваля с соревнованиями это псевдобизнесс. Такие люди получают прибыль убивая сам паркур в оригинальном его понимании. Преподнося его как шоу, которым он никогда не являлся.

Впрочем, прерву свои рассуждения, я не говорю ничего нового.
Выкладываю перевод поста с форума Parkour.net. Благодаря этому посту, Urbanfreeflow в своё время не смогли организовать паркур соревнования. Они назвали это соревнованиями по фрирану или RED BULL ART OF MOTION. б**годаря этому посту мы всё ещё не втянулись в череду бесконечных паркур евентов. Если в Европе люди могут это предотвратить то и мы в нашем затхлом СССР можем!
Вот ссылка на оригинальный топик форума: http://parkour.net/forum/index.php?showtopic=9539&st=0

(с) Vugluskr from Deviants



Изначально паркур и фриран были одним и темже. Тоесть где-то до 98 года вообще не существовало слова паркур. Было искусство перемещения. В Лиссе -же народ прыгает с 80х. Там вообще все прыжки просто долгое время называли Ямакаси (в честь практикующей команды). Если ты сейчас прогуляешся по Лиссу, то рискуешь обнаружить правительственные таблички на которых написано НОУ ЯМАКАСИНГ, тоесть не ямакасить, тоесть не заниматься паркуром. В Лиссе даже есть закон запрещяющий трейсерам прыгать вблизи домов пожилых людей.

ну вообщем о чём это я? ах да. Так вот, В 98 году Бель и Хьюберт Коунде придумали слово Паркур и словоТрейсер, а ещё позже во время сьёмок фильма JUMP LONDON Себатиан Фукан Начал использовать слово Фриран. Так как он и режисёр фильма решили что этот термин более интернециональный. Из этого мы можем заключить о том , что фриран и паркур это одно и тоже, названное по разному. К томуже у нас есть подтверждения самого основателя фрирана о том. что он ничего нового не выдумал, а просто ввёл название. НО!

И Паркур и Фриран уже давно развиваются независимо от своих основателей. Но основатели это Основатели, они задали толчёк, а развитие в мире уже пошло независимо от них. Так уж сложилось, что второй родиной паркура оказалась Англия (уж очень там паркур прижился). И в Англии Получилось так, что часть народа бешенно ударились в уличную акробатику (3RUN team, 3run family, urbanfreeflow итд) а часть народа в координацию технику и физподготовку (SIN clan, TCT, next gen итд). Это обусловлено тем, что человек физически неможет одинаково хорошо развиваться по такому количеству параметров (слишком много часов на тренировки уходит), поэтому люди стали выбирать между разным набором навыков.
Понимаешь к чему я клоню?

Приверженцы красоты движения, акробатики стали называть свою школу фрираном. Приверженцы скорости, выносливости, точности стали называть свою школу паркуром.
Темболее, Давид Белль триллион раз говорил о том, что акробатические трюки это не суть паркура. Трэйсер может делать чтото из акробатики как украшательство, чтобы продемонстрировать себя.
В старых видео интерьвью он в открытую говорит о том что АКРОБАТИКА НЕ ПАРКУР.

И Фриран современный и паркур это искусства передвижения. Обе дисциплины полезные и нужные. Но каждому своё.
Это как Традиционное ушу (используемое для того чтобы пиздиться) и показательное ушу (оно уже давно отдельно). Это разные школы.

Совершенно очевидно, что ушуист новой школы (показательные выступления, незнаю как они там у них называются). может и подраться по настоящему, а не только сальта крутить.

Так-же очевидно что ушуист традиционной школы вполне может скрутить салльто.

Так почему школы то две? Как я уже говорил, человек не может одинаково круто развиваться сразу нескольких дисциплинах (за исключением небольшого процента людей).

Для мастера по показательным выступлениям важно уметь много акробатики, быть ловким и достаточно смелым чтобы всё это делать. и он готовится соответственно.

У того чья цель выбивать противнику зубы на соревнованиях и ломать бетонные плиты об голову другая подготовка.


Так дела обстоят и с Паркуром и Фрираном.

Это разные дисциплины! Они уже давно не относятся к их основателям, они живут и развиваются благодаря нам, обычным людям, трейсерам и фрираннерам.

Только в слаборазвитых в плане искусства перемещения странах ещё не заметили разницы и смешивают эти термина. Россия среди этих стран.
Искусство перемещения только пришло к нам, и поскольку уровень у нас оочень низкий по мировым меркам мы пока не замечаем разницы между паркуром фрираном.

Но разница начинает чувствоваться%)

Вот тебе живой пример- Мой друг Андрей Дементьев никогда не практиковал акробатику (до какогото момента), я практиковал её часто.

Я могу сделать кучу сальт с огромной высоты без вреда для себя, могу делать трюки на точность вообще много чего могу. Зато Андрей Прыгает сантиметров на 15 дальше меня, может дольше бегать, гораздо техничнее проходит трассы в целом выносливей.
Он тоже может сделать сальто вперёд, назад и боковое.
Но для него это украшательство и развлекуха, за компанию попрыгать в залле зимой ходит.
Для меня это одна из ведущих дисциплин.

Раздница в уровне налицо, несмотря на то что мы тренируемся года 4%).

А Лёша Чигретский (XCID) вообще не тренируется в заллаз принципиально. Так вот, ни я ни Дем не можем сравниться с ним по целому ряду технических элементов хотя он года на 1,5 меньше тренируется чем мы.

(с) V_ugluskr
http://dezcom.ru/parkour/forum/index.php?showtopic=5...

offline
Ответить с цитированием