Показать сообщение отдельно
Bakinskiy MC
Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2008, 10:32
  #2783 (ПС)
-Цитата от Джан Посмотреть сообщение
я не могу общаться с большинством людей серьезно, потому что они никаких источников ин-фы кроме тв газет и своих скудных мозгов не имеют; в то время книжные магазины ломятся от книг с самыми разными взглядами на прошлое и будущее России; что читал из последнего - Немцов - исповедь бунтаря, вот книга про суть демократии и про то, ху из Ельцин, про крайней мере, интересный взгляд, изнутри; когда еще на форуме кто-то ебальником трещит о банальной ерунде, это уж совсем раздаражает.

в нашей стране если человек знает хотя бы что-то, то записывает себя в интеллегенты, потому что вся страна совсем уж быдло; в то время как за всю свою жизнь я видел одного-двух адекватных людей, да никиту михалкова, из всех кто мелькает по тв единственный нормальный человек.
Добавлено через 5 минут

500 лет назад это период когда Европа начала умнеть и двигаться а мы Сибирь присваивали да империю колотили.
к 1800 уже великая французкая революция случилась, а в России первое общественное движение только зарождалось, декабристы собственно; на нормальном уровне мы были только в конце 19 и начале 20; затем пришли большевики все хорошее повырезали и опять 70 лет обыдления.

Америка другой случай. менталитет людей, который кинулись на Ньюфауленде был изначально прогрессивен; эта, прогрессивность, я надеюсь, их и погубит, хотя сейчас они на коне в экономическом плане и в жопе нравственной.

Добавлено через 10 минут
собственно, тезис русской философии состоит в том, что:

1. долго запрягаем - быстро начнем (еще не начали к сожалению; Россия-то еще не сформировалась; не надо выпучивать глаза, так говорил Достоевский и за 150 лет изменений прошло мало).

2. возьмем мы не экономикой-политикой и т. д., а православием, и народ-богоносец.

3. внутренне самосознание должно когда-нибудь перерасти в некоторое действие; как там чаадаев говорил что Россия должна дать миру важный урок, это минимум, все другие мыслили более радикально.

устал я это обьяснять; но Шпенглер утверждал что Европе пиздец, будущее - за Россией (нет, на самом деле, примерно так он говорил, впрочем не особо на это акцентируя внимания в своем "закат европы"). будем в это верить.
Да помню по россии михалков исполнял оду путину..оч адекватный чел.Я вообще не понимаю как можно желать возвращения россии в какой-то дворянско-монархический строй,а из его слов следует именно это...ппц..
Кстати а кого,что православием будете брать?неужто мекку)))

Добавлено через 18 минут
-Цитата от Джан Посмотреть сообщение
тут общаться все равно что с фанами какого нить Джерра. ты им сто аргументов приведи, у них все просто, джер - Бог, смоки мо - укурыш; это называется ограниченность.

вы на вопрос ответьте, чем гонор свой показывать, защитнички. все хотят коммунизма, как его достичь - никто не в курсе, почему страна себя изжила тоже не в курсе. кура-мурзу, почитаю, спасибо за совет.

ну не сидели.
ну в 30-х гг. ни за что репрессировали 5 человек, не одно и то же, но по системе.
ты по теме давай, а не так,мол, ниче не смыслишь.
Если вопрос стоит в том,почему СССР развалился,то я думаю от того,что не было правовой системы.В конце там был какой-то междусосбойчик,так и порешили державу.Если б были правовые механзмы,то такого бы не случилось.Мне кажется если б Андропов не умер то все было бы ок,он как бы и замыслил перестройку,но не такую как была а поэтапную.
Коммунизм наверное в реале есть утопия.Но построить социальное общество или социалистическое это вполне реально.

Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 23 марта 2008 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение