Джино а ты не знал разве что в России всегда снег, медведи ходят по улицам и пьют водку? Очень многие европейцы так считают, так что не вижу никакой разницы между Россией и Африкой (я думаю ты несерьезно насчет первого пункта, поэтому и отвечаю несерьезно). Насчет экономики, банальный пример - Компания Тчибо в Германии закупает кофе в Африке, перерабатывает и кофе это перепрадает Африке, толкьо уже в 4ре раза дороже. Если Африканцы вдруг говорят что они сами хотят построить фабрику по производству кофе компания Тчибо на время находит другого поставщика, дабы научить глупых аборигенов что они еще не столь "цивилизованны" чтобы самими делать кофе. Да Африка и не хочет, так как хозяева плантаций весьма нихуева зарабатывают с продаж и мозгоебством заниматься не хотят. Это банальный пример, про детей которые умирают на плантациях от жары и голода думаю слышал? Очень любят показывать про этих бедных детей в Европе по телевизору с просьбой пожертвовать для них по евро. Получается охуенно, мы их грабим, но они нам еще и благодарны так как мы чуть чуть возвращаем в виде старых игрушек и продуктов которые у нас тоннами уничтожаются. Вот тебе и вся система, в такой зависимости находятся остальные 5 миллиардов, в том числе и Россия... Средний уровень жизни россиянина выше чем того же китайца, так что незнаю как им там живется...
Насчет того почему я стал коммунистом, я уверен что прочитав эту тему полностью ты тоже им станешь, так как спорить против голых фактов невозможно. Все то что я обясняю выше было сказанно здесь уже много раз. Если ты конечно честный человек и любишь свою Родину, все весьма просто