Купил вчера себе велик. Буду теперь кататься. Может в путешествие рвану.. на несколько сот км. Делимся опытом.. Какие байки у вас есть, какие думаете купить?..
..
Мой
Tunturi T310
Алюминевая рама
Shimano Deore 24 - переключение передач
28-колёса
встроенный динамик
весит 15кг
...
Дело в том, что у меня был не один велосипед до этого.. начиная с Камы, Аиста и "взрослика",.. и заканчивая внедорожными мострами.. на которых тут как правило все катаются. Я-же попробовав спортивный велик.. понял, что на нём ехать в разы легче и быстрее. Дороги тут везде хорошие - везде идут вдоль шоссе асфальтированые велосипедные дорожки. Спортивный вел себе не стал покупать, так как к ним не приделаешь багаж если что.. - короче на них только пидалить, а вот на этот можно прицепить еще сумки. Вчера прокатился 30км.. и учитывая что в последний раз я катался на велосипеде лет 8 назад.. можно сказать что проехал эти километры легко. Вообще.. нафиг машину.. велисипеды рулят

По деньгам вел конечно обошёлся не мало - 650евро, но этим-же летом на бензине будет съэкономлено не мало ))) и здоровье

Думаю сгонять тут в соседний город.. посмотреть крепость средневековую. Это километров 100 - не меньше.. в одну сторону. Ща.. через пару дней дороги подсохнут.. и поеду