17 апреля 2008, 19:37
| | |
#100 (ПС)
| Значит так. История от человека который плотно сидел на Нафтизине 6 лет. Это я.
Это была реальная наркозависимость. Самая главная вещь в моей сумочке\косметичке - был пузырек с этими каплями. Слезть было нереально. Работа на радио требовала незаложенного носа. Другие капли не помогали. Забыть капли дома - реальный страх. Один раз поехала на шашлыки в лес на ночь и пузырек забыла... Это был ужас. Пошла к лору - он прописал физиотерапию и уколы в нос (!). Причем сначала в нос надо было колоть новокаин, а потом уже препарат... Вышла из кабинета и опустила рецепт в мусорку... Еще уколов в башку не хватало, ага.
Спасение пришло 3 года назад в виде препарата Деринат. Что-то там на молоке осетровых рыб. Сейчас синтезируется химически. Взяла отпуск на работе на неделю. Три дня дико переламывалась. Потом стало легче.
Результат. Вот уже три года я не пользуюсь никакими каплями. Возникает насморк - Деринат опять же. Как совет - купить любые другие капли с распылителем, а не пипеткой, вылить их нах и залить деринат. Распылитель равномерно орошает слизистую. Стоит пузырек примерно 200 руб. Двух-трех хватит "переломаться", далее зависит от степени забитости носа. У меня ушло 3-4...
В общем, по нафтизину сейчас могу читать лекции)) |