Показать сообщение отдельно
ARAmiss
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2008, 12:12
  #10 (ПС)
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
1про кривые ни слова потому что это определение паралельных прямых, тут как бы всё ясно
мне не ясно почему ты сказал
2обьясни мне почему например две кривые(не прямые) или например ломаные(не прямые) лежащие на двух паралельных плоскостях не могут так же быть между собой паралельны, или лежащие на одно плоскости при условии что например отрезки состовляющие ломаную есть частями паралельных прямых, а следовательно и ломаные состоящие из этих отрезков паралельны, или нет? если нет то почему, и ответ типа "потому что я нашол определение только паралельных прямых" не слишком убедителен))
вообще дабы не офтопить создал отдельную тему http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1063991094#post1063991094
1. так вот потому что нет определения параллельности любых линий\отрезков не являющихся прямыми я и не могу предполагать возможность параллельности кривых. мои знания ограничены параллельными прямыми. если ктото изучает про кривые то поделитесь знаниями

2. опять же таки я опираюсь на школьный материал. логически рассуждая для параллельности прямых\кривых необходимо чтобы у них не было общих точек пересечения либо они совпадали.