Тема: Рифмы
Показать сообщение отдельно
Verum
Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2008, 13:30
ВКонтакте
  #115 (ПС)
-
мен,дело было в том,что я цитировал словарь Даля...а он старый и у него представление о рифме другое...но цитировал я его не с целью указать,что такое конкретно рифма,а то что это по сути созвучие-о чём зашёл разговор на предыдущей странице....
я же писал уже кажется, что лично я отличаю эти понятия рифма и созвучия, например вот:
оружия - ору же я

вот скажи мне разве это рифмы?

или

линия - имя -
ну какая это рифма? это созвучие, но не рифма, ты считай как хочешь, но Даль совсем не это имел ввиду мне кажется...
ну по крайней мере лично я отличаю эти понятия

-
вот интересный райминг у Тумана во 2 раунде 8 оф:«я зашёл в лифт…мне хорошо И»-то бишь на одну букву-междометие..и ударение падает в снер...
таким образом в рэпе кроме написаня букв можно очень хорошо выделить интонацией...андестенд ми?
о чем и речь, интонацией/ударением можно показать звучание, я об этом тоже говорил

-
ежели ты знаешь что такое конкретно рифма,то дай ссылку..ну там например на википедию...
Тот пример был из его фичеринга-"Разные"...
"я чувствую злость когда просыпаюсь утром,
ещё в утробе знал,что чаще врут нам"(с)"Злость"п/уч РеПак
"ты в слова не вникай,выкинь приставку МС из ника,таким образом у тебя гораздо меньше проблем возникнет"-от туда же...
я ценю такую рифму,ибо простую-"винигрет-паштет" можно высечь с помощью спец.софта..
Ну ещё разложение старое по буквам:«чуваки из Н-Х-Л…пока ты буХ-А-Л»-Mad-A
Вот в потверждение того,что в рэпе можно очень резко выделить интонацией не смотря на внешнюю несхожесть написанных буковок..
«НЕ ВЕроятнО
НЕ ВИоват Я»-Чет 3 раунд 8 оф…
ну это надо слышать....
ты не понял, я имел ввиду что такие сочетания - созвучные, это не рифмы, это и есть созвучия, лично у меня никак язык не поворачивается назвать это рифмой!
и кстати такие вещи очень ценятся в хип-хопе нежели обычные и банальные рифмы =(