Показать сообщение отдельно
фака
пис_бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2008, 00:16
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для фака
  #1 (ПС)
Ридл Гатофель [ДВР] - Эффект Бабочки
Эффект Бабочки.

Ирина лежала на диване и смотрела новости. Показывали Путина, который рассказывал что-то о приросте ВВП за последние несколько лет, об инфляции и других вещах, в которых Ирина, женщина сорока лет…
Хотя, давайте для начала я вам расскажу о самой Ирине. Как я уже сказал, Ирине на момент событий было сорок лет. У неё было двое детей, сын и дочка. Сыну было семнадцать лет, дочери – девять. Муж у Ирины тоже был. Вполне хороший мужчина, занимался воспитанием детей, работал в банке, неплохо зарабатывал. Сама Ирина работала администратором в солярии. Недавно они переехали в трёхкомнатную квартиру, которая, конечно же, была взята в кредит. Стоп. Автора, то есть меня, понесло. Описывать подобную семью я могу до бесконечности, да и любой, я думаю, может, поэтому давайте вернёмся к рассказу. Прошу начать читать его, то есть рассказ, сначала пропустив этот абзац.
… в которых Ирина особо не разбиралась, но это не мешало ей любить и уважать нынешнего (на момент событий) президента. Путин казался Ирине хорошим политиком, ведь…
Стоп. Опять меня понесло в сторону. Вернёмся к рассказу.
Вдруг зазвонил мобильный телефон. Ирина взяла трубку. “Слушаю. Что!? Как!? Не может быть! Андрюша! Кто это сделал!? Когда!?...”. Лицо Ирины залилось слезами, у неё была истерика. Она кричала.

За несколько дней до этого.

Ирина ехала в трамвае на работу. Она смотрела в окно. Я бы описал то, что она видела за окном, но т.к. я пока ещё не слишком хорошо пишу, думаю лучше просто пропустить эту мелочь.
Отвести взгляд от окна заставила мелодия, которую издавала гармошка только что вошедшего с ребёнком цыгана. Уверен, что все знают, что из себя представляют цыгане и всем хотя бы раз в жизни приходилось видеть играющих на гармошке цыган, поэтому их описание я тоже пропущу. Действовали они по старой схеме: Старший играет, младший собирает деньги. Играющему было уже за тридцать, а то и за сорок, а просящему – около пяти.
Попрошайка начал ходить по рядам, тряся банкой из под чипсов Принглс. Кто-то давал, кто-то не давал. И вот цыганёнок поравнялся с Ириной. Она посмотрела на его личико, в его чёрные, как уголь, глаза. “Какой маленький красавец” – подумала Ирина и опустила в банку две пятирублёвые монеты.

Спустя пару часов.

Шестеро мужиков сидели в цыганском дворе на скамейках, расположенных вокруг стола, на котором, в свою очередь, были разложены деньги, большая часть из которых были монетами по пять и два рубля, также иногда встречались купюры ценою по десять рублей, и уж очень редко ценою пятьдесят. Мужики занимались тем, что считали их.
Сам двор я описывать не стану, ибо не хочу надоедать читателю своими кривыми, некрасочными описаниями. Скажу кратко, двор был помойкой с кучей народу разных возрастов.
Когда подсчёт был окончен, один из цыган сгрёб всё в мешок и понёс в дом. Там он передал их главе семейства. Тот в свою очередь пустил их в оборот. В наркотический оборот.

Спустя два дня.

- Пацаны, меня ломает, мне херово!
- Да не ссы. Тут до точки не далеко. Ща замутим.
- А бабки есть?
- Блядь.
- Вон, смотрите, пацаны! Лох идёт. Ща замутим.
- Слышь, пацан, давай быстро всё, всё что есть, копейки, телефон, всю хуйню давай!
- У меня ничего нет, пацаны, я на пару минут вышел, мне…

Андрей упал, из его живота струилась алая жидкость.
Хотя эта фраза уже затёрта. “Из его живота текла кровь”, – так, я думаю, будет лучше.

Хотите узнать продолжение? – Прочитайте первый абзац.