-Цитата от фака
ну вот ты в универе учишься,да?
просто я уже котороый год замечаю что из 60ти человек (мой курс), студентов 6 реально учатся, ходят, сдают, понимают и хотят работать по специальности (или уже работают), а остальные так и говорят, мне лишь бы диплом на остальное ссать.. всёравно там меня например мама устроит, или я съебусь отсюда, или мне лучше курнуть там и бухнуть.
Я пока не учусь в универе, я этой весной закончил колледж, и могу с открытым сердцем сказать, что моё отношение к учебе в этом заведении была наплевательской... Но корень моей плохой успеваемости крылся не в отсутствии стимула или чрезмерной лени, мне просто было не интерестно, я заведомо выбрал тот факультет, который мне по просту не интересен. К сожалению на меня в момент выбора образования оказывали большое влияние родственики, под "гнётом" которых я и начал учится там, где мне не училось вовсе. А после того как пришло осознание того, что мне было нах не нужно это образование, что - то изменить было уже поздно. Пришлось трубить в этом колледже полноценных 3,5 года. И только сейчас я поступаю на ту специальность, которая мне по настоящему кажется родственнодушной

Возможно проблемой является не отсутствие мотивации к получению знаний... А присутствие постоянной неопределённости и чрезмерной опеки родных и близких (второе конечно не у всех)
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Бегущий по небу
Запретить пиво, вино, водку - пить вообще! Сигареты истребить и не продавать. Тогда жить станет лучше.

Сухой закон не дал ничего хорошего... Это не выход. Что бы в России бросили пить, нужно в корни изменить менталитет... Что, как мне кажется, невозможно.