Показать сообщение отдельно
Romm1ch
Я ТВОЙ ПРИНТЕР ШАТАЛ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2008, 16:42
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Romm1ch
  #1 (ПС)
Exclamation  Не проходите мимо своего почтового ящика !!!!
Не могу не поделится своей фобией, которую "заполучил" после разговора с одним человеком. Пусть вас никого это не пугает.
Началось всё с того, что я одним весенним днём захожу в подьезд, и вижу человека, который открывает видимо свой почтовый ящик, берёт газеты, листовки, рекламу разную и закрывает ящик. Дальше он открывает соседний ящик, забирает всё от туда и кладёт в приготовленный пакет. И вот так ещё два следующих ящика. Я конечно немного даже оторопел, первая мысль "какого **я он по чужим ящикам лазает, и откуда у него ключи от них?" Мужчина, а он уже судя по виду был в годах, увидел на моём лице изумление, и улыбаясь мне говорит. "Не пугайтесь юноша, я здесь живу, вот решил почту забрать. ААааа,,,, вы удивились, что я несколько ящиков открывал? Я ему - да.
У меня ком в горле. Такой у мужика голос тёплый и мягкий, лицо не молодое, всё в маленьких морщинках, но глаза такие ясные и добрые.. Мы заходим в лифт, он говорит " давай выйдём у меня на этаже, покурим?" И вот он мне что рассказал.
У него есть какой то знакомый, и у которого сын сидит за кражу из квартиры. И он знает некоторые нехитрые приёмы, по которым воры находят и узнают квартиры, которые пустуют без хозяев...
Первое на что следует обратить внимание, это почтовые ящики. Засилие всякого рода рекламы в виде бумажных буклетов, постеров и прочих бесплатных газет, которые попадают к нам в ящики, очень помогают домушникам.. Стоит зайти в подьезд в разное время суток к примеру с утра, в обед и вечером, то можно с вероятностью в 70-80% определить кто дома, а кого нет.
А про остальные ящики, которые он открывал, мужчина мне сказал, что он работающим соседям помогает.. Вот такие вот дела.
На прощание он мне сказал, обращайте внимание на вещи которые не бросаются в глаза. ..................................
Теперь мой ящик пустует круглые сутки. Понятное дело, что от всего не застрахуешься, но всё же. Даже такие детали которые сразу не бросаются в глаза, может быть помогут сохранить имущество, а может и жизнь.

Фотографии:
(253.4 Кбайт / 179 просм.)