Артур Апатик, он же, Apatique:
Ну что я могу сказать...
Прочитал внимательно и по несколько раз оба текста/стиха.
Как бы, не один меня не тронул, вообще, хотя задание заключалось как раз в этом (написать трогательный стих)
Далее подробней по каждому автору:
Пл.
Ну, написано не дурно в принципе.
Местами очень порадовали рифмы, есть такие интересные, даже бы сказал, находочки.
По смыслу, ну допустим я, ничего для себя интересного не нашёл, такой стандартный набор образов, если можно так выразиться.
Не отмечу не одного отрывка или фразы которые бы зацепили.
Хотя перед
"постскриптум" -
"подпись" порадовала, так скажем.
Повторение слова "каракатицы", через строчку напрягло, и при этом, сами эти образы не понравились вообще, да и звучит неуклюже как-то.
Раскрытие самое предсказуемое, что тоже не в плюс. Можно было бы интересней всё это обыграть, не знаю...
Ну, в целом, как я уже сказал написано не дурно, но читается почти без интереса, на один раз, так сказать. Единственное рифмы хорошие такие, да.
Саша Маяк
Ну, читается как стих, построено неплохо всё это дело, хотя размерность не разбирал по частям. Ну и сбивочек вроде не нашёл.
Вот, только скажи пожалуйста, нахуй рифмы вообще нужны, да?
Ну, они как бы есть, ну ты их так умудрился запрятать, что при первом прочтении я вообще не одной не нашёл, по большому счёту, потом уже выискал еле как, и то они оказались квадратами почти все, и как то знаешь их мало вообще, ага.
Вот 5 первых строчек, покажи мне пожалуйста хоть одну рифму.
Прощай любимая, по приговору покидаю вас.
Я покидаю свет, с утра меня встречавший.
Я покидаю капельки росы, на свежей травке,
Растущей крепко из земли. Я покидаю воздух,
Чистый, как по вечерам сияние луны. Росы – земли - луны - Вот только если эти, и то сомнительные какие-то.
Ну, дальше тоже, в любом случае, не фонтан.
По смыслу, что я могу сказать:
Хотя присутвует, так таковая патетика, но как-то до блевоты просто, всё банально и заезжено.
Вот читал через силу, ей богу. Конечно, кто то скажет: "ой как красиво та", и девочки расплакаются от умиления, но я тут интересного не нашёл нихуя, вообще.
"Сияние луны, травка, цветочки" (тьфу блять) - эти образы и обороты, может и красивые, но сотни авторов уже использовали подобное.
И даже, то что повествование идёт имени ЗК не спасают общею картину, а даже наоборот как-то...
Раскрытие предсказуемое тоже.
Уж извините, но текст, у меня по крайней мере, вызвал отвращение, ей богу.
Голос свой отдаю ПЛ.
У него всё-таки всё намного интересней, есть хорошие рифмы и не так банально как у апонента.
P.S. Если кого то обидел - извиняться не буду - это мой мнение и я судья к тому же, старался быть объективным во всём, так что получайте братцы