Показать сообщение отдельно
SayMeow
meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 23:21
  #15 (ПС)
1. TD
По поводу парта вана. Ошибок, вроде, нет, но знаки препинания страдают, но это ладно. Из части узнал интересные слова для себя: замаран (вроде, такой формы краткого причастия не существует, если ошибаюсь - поправьте), наведовал (хм, тут, наверное, наведывал). Да это все придирки
Первая часть атмосферна, хороши рифмы:
-
Я на доброту в сердце нищий

-
вышел из ниши низших

Понравилось: пуще, идущих, ведущий.
Остаюсь только в догадках, что такое "втаптывать в поймы" и "смерть в петлях". :\
И строка гетеро-гомо уже разъедает уши, она заежжена больше, чем мр. хайдовский инструментал зем, главное, избавляться от приставания таких фраз (услышанных ранее), бывает часто.

Вторая часть более хороша. Не понял лишь выбор цвета в конце.
Можно было бы попробовать связать их, но тут желание автора такое было.

Итог: неаккуратно, добротно.
Читал другие работы, лучше гораздо были, видимо, сделано наспех.

2. Саша Маяк
Агрх, сколько ошибок, ужас!
Читая, терял рифму частенько, она слабее, чем у соперника: "красиво-милого", "беспечность-вечность". Повторов много слов однокоренных, что не понравилось.
Самое главное - понять мысль авторскую тут, до чего, наверное, не дорос я, видимо, мало разбирал в школе стихотворения.
Корреляция есть, конечно, но множество сумбурных метафор и образов картину делают все непонятнее. Я так и не понял, обрел ли герой освобождение или какую-то, наоборот, пустоту.

Приятна попытка делать что-то глубокое, но при этом доступно другим это должно быть: выбирать верные образы и строить правильные антитезы.

Итог: вдумчиво, разрозненно.

Голос ----> TD

Кого обидел, извиняйте