Мне кажется в машине нужны преимущественно ритмичные темы, как бы больше подходят к движению... Медляки, пусть и красивые, или к примеру что-нибудь в стиле Коммоновского Аквариуса у меня за рулем плохо получается слушать. А вот дома можно внимание уделить, всякие моменты интересные выцепить.
Ну тут у кого как, я один живу, поэтому в моей берлоге меня никто не тревожит

, и первые прослушивания всегда дома происходят. В машину попадает уже отфильтрованное и проверенное в домашних условиях.
Естественно, никто никому ничего не запрещает.
По поводу музыкальности...
В толковом словаре: музыкальный - приятный слуху, мелодичный (одно из значений). Т.е. "музыкальный" трек - это приятный слуху, мелодичный трек. В общем-то примерно это я и имел в виду. Не важно, быстрый это ритмичный бит, как Hate Me Now, или чуть более "оттянутый", как NYSOM II, или медленный глубокий, как Undying Love (мы ведь с I Am... начали разговор) - все эти треки, как говорил Генри, "хорошо ложатся на ухо".
Заглянул в дискогс, оказывается ни с одного из первых 4-х альбомов не выходили инструменталы, ни официально, ни промо, никак. Тоже ведь показатель, не так хороши без слов его песни (Иллматик не берем)...
да, и никакого риспекта горошинам в ушах