Показать сообщение отдельно
few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 16:19
Домашняя страница Instagram
  #225 (ПС)
-Цитата от RDodge Посмотреть сообщение
как можно? так и можно! я же написал что это то, как я понял из сообщения по тв и необязательно что я прав. Смысл темы скорее в том, что будет после экспериментов.

"Большой адронный коллайдер строится в существующем туннеле, который прежде занимал LEP. Туннель с периметром 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии. Для удержания и коррекции протонных пучков используются 1624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км. Последний из них был установлен в туннеле 27 ноября 2006 года. Магниты будут работать при температуре −271 °C. Строительство специальной криогенной линии для охлаждения магнитов закончено 19 ноября 2006 года."

Ядро́ Земли́ — центральная часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли) и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро диаметром около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона. Масса ядра — 1,932 1024 кг.

Известно о ядре очень мало — вся информация получена косвенными геофизическими или геохимическими методами, и образцы вещества ядра не доступны, и вряд ли будут получены в обозримом будущем.

ну раз по тв показали то конечно его запустят к земному ядру, подумаешь прокопать тоннель диаметром в пару десятков км и длиной 3000км и скинуть в него установку которая весит бесчисленное количество тонн.