Я вот тут слышал высказывания типа "скиньте миди поглядеть чё и как" .. всё это будет безполезно ибо грув это уникальный ритм, получающийся за счёт сочетания всех ритмических рисунков в композиции.. его нельзя записать нотами или ещё как нибудь.. его можно только услышать и почувствовать..
В ритм н блюз, соул и фанк музыке грув это центральная концепция.. на ней всё и основано, то есть фанк без грува это как варенье без фруктов и сахара. Всё остальное это декорации. Как раз у фанка хип-хап и перенял эту "грувовую концепцию". В штатах хороший грамотный хип-хап от того же Дрэ или Примо всегда с чётким грувом, у нас же в России голимый сурогат. То есть исходя из "науки" любая композиция в стиле рэп, автоматически является фанком.. при условии что она имеет правильный и характерный для фанка грув, который она должна иметь по любому если предтендует на звание рэп-композиции.. Это я к тому что в фанк музыке весь ключ к груву. Правильней на мой взгляд будет сначала научиться чувствовать грув в фанке а потом уже слышать и пытаться делать самому в рэпе.. |