Показать сообщение отдельно
Савло
[so low]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2008, 15:58
LastFm
  #382 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
JOSH'а, кормеги, как и остальных старичков, конечно, не хвататет на последних страницах. Гриша Бальбер - .
-Цитата от Гриша Бальбер Посмотреть сообщение
а бекпекеры это что за звери такие?

Савло

-Цитата от Гриша Бальбер Посмотреть сообщение
Абстрактное искусство, бессмысленное нагромождение линий и черные квадраты никогда не любил. Это уже извращение. Как и бессмысленное нагромождение сложных слов и отсутствие правильного четкого ритма в рэпе.
Слово, от и до. У меня вообще всегда недоумение вызывали эти будто бы наугад нарезанные и хаотично разбросанные по треку семплы (до сих пор не могу простить Percee P уход на Stones Throw), но инструменталы это пол беды, в большинстве случаев всё это ещё и заправляется монотонным перечислением слогов и, что не удивительно, оффбитом - тяжело в него попадать, когда там отсутствует какая-либо закономерно выстроенная ритмическая структура. Скажите где антенка находится, которая поймает нужный сигнал и сможет его правильно обработать? Может её пошевелить надо?

-Цитата от Deathrow Посмотреть сообщение
Так что расценивать твой пост кроме как провакацию в сторону, например, тайсана, очень сложно.
Ты всё правильно понял. Ведь его растормошить на полемику гораздо проще, чем Мэдлиба, а значит и поводов его попарафинить у меня больше, чем у него парафинить D-Block. Тут хотя бы связь не односторонняя. Только парням, видимо, так и не суждено его до конца узнать - руки в боки и палит на нас из под очочков своих презрительно.

-Цитата от Табу Богг Посмотреть сообщение
Почему? Чем ты можешь подкрепить это утверждение, кроме того, что написано у тебя в посте дальше?
Ничем, наверное. Но в принципе Deathrow примерно и озвучил то, что я им инкриминировал, когда говорил про оппозит телевизору. Только ведь и обратного он доказать не сможет.

Оказывается, ты не особо в искусстве силён..
Я и не претендую, написал же - не моё сравнение. Мне было бы проще сравнить с более близким к музыке кинематографом, где так же есть Голливуд и арт-хаус, и даже смог бы провести чёткую грань, где там арт-хаус, а где уже бэкпек. Но ты ведь опять будешь утверждать, что не один зажравшийся на тупой публике американский продюсер не может сравниться с амбициозным и голодным до креатива студентом ВГИК'а.

-Цитата от Zhoook Посмотреть сообщение
С лил вейном Савло конечно немного переборщил....
Мне показалось, что ты с Ол Дёти Бастадом немного переборщил, когда твой lastfm просматривал.

Если ввести деление на андерграунд/мейнстрим, что тогда тянет, с твоей точки зрения, на классику подземки?
Не считая того, что ты перечислил ниже, что я всё-таки тоже считаю бэкпеком, в чём убеждён и к чему регулярно взывал в своё время не путать традиционный (независимы, зависымый - любой) и экспериментальный инновационный нестандартный хип-хоп, несколько моих претендентов на статус классики подземки, в современном понимании этого слова:

Nonphixion "The Future Is Now"
Cunninlynguists "Will Rap For Food"
Immortal Technique "Revolutionary, Vol. 2"
... и больше мне нихуя в голову не приходит.

-Цитата от Али Посмотреть сообщение
в здешней теме про Наса, в предверии альбома - каждый второй пост - "ересь сивой кобылы", а не обсуждение.
Например, в теме "Кёртиса" 38 моих сообщений, и по твоей логике 19 из них - бред сивой кобылы, что как минимум было бы не очень корректно с моей стороны, как die hard фэна 50, по отношению к нему. А теперь зайди в тему Stones Throw и охуей от количества ссылок, односложных комментариев и просьб перезалить. В масштабных темах хоть постоянный апдейт инфы о предстоящем релизе происходит, что уже немаловажно. А раз говорят, значит ждут!

-Цитата от Али Посмотреть сообщение
p.s. с Савло не согласен!
Картер3 ещё не слышал.
Упрекал кормегу в незнании материала, а сейчас сам в тот же жир ногами попал.

-Цитата от Revert Посмотреть сообщение
как вы так делите? давно хотел узнать...
Есть очень объективный критерий - продажи, посомтри на то, как в то время продавались Тупак с Насом, а как Poor Righteous Teachers с Black Moon, и сделав скидки на инфляцию и падение продаж, можно легко понять, что есть андеграунд в классическом понимании слова, а что есть сегодня. А бэкпек сегодня, как правильно заметили, всего лишь извращённая форма андеграунда, а не какая-то третья революция в хип-хопе.

Я вообще очень приятно был удивлён, когда Табу отметил Blackstar. Black Milk скучный, Cunninlynguists слащавые, о Jay Dee тоже от него никогда восторженных отзывов не видел, а тут на тебе - дуэт с совершенно обыденными канонами в творчестве стали фаворитами.

Я кстати, даже могу назвать несколько бэкпек альбомов, которые выпустили мейнстрим исполнители. С одной стороны, это ещё больше размажет ту кашу, что творится у нас в голове относительно этих понятий, с другой, на примере их основного творчества это будет хорошим таким контрастом.

А где люди гордятся тем, что они бэкпекеры и считают себя таковыми?
Вчерашние посты в соседней теме lastfm, например:

2,45% :backpacker:
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
5.55 % mainstream

трубим беду, парни!

потому что среди моих знакомых любителей хип-хопа такого понятия ваще не существует, правда, как не существует людей, которые слушают Лил Вейна, например.
Да потому и не называют, потому что некому. Было бы чьему вкусу высказать своё пренебрежительное "фи", нашёлся бы и тот, кто ответит. У меня товарищь один, к самым простым вещам, ищет какой-то нестандартный подход и старается найти научное объяснение любой, даже самой бытовой, ситуации. Я его в такие моменты бэкпекром называю - он улыбается. Когда ты, кстати, про многочисленные победы России в "отвлечённых темах" предположил о вселенском заговоре, ты точь-в-точь повторил его слова. Я тебя опять оскорбил?

термин пришёл из сети и оторван от реальности.
Ничего не видишь общего с характеристикой термина и со смыслом, который в него вкладывают?

PS: на последок. 1 Джеймс Пэнтс - человек, выпускающийся на Stones Throw. И вы предлагаете нам ЭТО слушать? После этого я готов пересмотреть своё отношение к имиджу Лил Вейна. 2 Тайсан, человек, у которого в статусе стоит "я не рэпер". И вы предлагаете мне ему верить?

Фотографии:
(95.7 Кбайт / 158 просм.)
(44.1 Кбайт / 153 просм.)

Последний раз редактировалось Савло, 4 июля 2008 в 16:57.