- Тогда "Иллматик" тоже туда всунул бы, хули, тремя годами раньше, тремя позже.
Это, в общем-то, не суть важно, но к истории с Кормегой и звучанию второго диска, как я читал, напрямую причастен тогдашний менеджер Наса, и то и другое из-за денег по большому счёту, так что не то чтоб я Кормегу просто так приплёл.
- Нет, мы говорили об альбоме, с которого стоит начинать новичкам. Про лучший альбом только идиоты могут спорить, это "Иллматик".
Хорошо. Но почему новичкам не стоит с лучшего начинать? Такое несоответствие мне странным и кажется.
К слову, я сам Наса слушать начал с какой-то палевной сборки, включавшей треки с It Was Written, I Am и Nastradamus. Не то что бы я очень жалел сейчас об этом, но всё-таки несколько обидно, что в своё время некому мне было включить Illmatic. Думаю, мои вкусы тогда намного быстрее бы сформировались
Illmatic и It Was Written я впервые слушал уже в этом веке и просто поверить не мог, что между ними всего два года.
А The Message, да, хороший трек. Но сам сэмпл с гитаркой уж как-то по наглому из какого-то хита Стинга взяли, не дожидаясь истечения срока давности, мне он ухо всё таки как-то режет

If I Ruled The World, не знаю, слишком он какой-то синтетический. Shootouts хорош бит, без базара, правда тоже очень незамысловатый. Не то чтоб я нос воротил, всё это хорошо, но немного не то просто на мой вкус, юноу...