Пиздец, меня аж взбесило, читаю рецензии на фильм "Явление"... Просто фильм гнобят.
Щас его посмотрел... На той куче второсортного продукта, к-ый щас выпускают, фильм стоит намного выше.
Не знаю, давно на меня такое впечатление фильм не производил.
"Явление"
Я видимо из тех странных людей, которым нравятся странные фильмы. Шла сознательно, никого не читая.
Умно писать не буду, философия не мое. Но, знаете, кино атмосферное, хоть я и терпеть не могу это слово. Всепоглощающая сила любви? О, нет, над этим мы посмеемся, когда после трогательной сцены объятий героев покажут время. "Совы не то, чем кажутся". В зале нервно смеялись, не весело, как на "Трансформерах", а с каким-то отчаянием.
Фильм абсолютно непохож на "Войну миров". Здесь нет видимого врага. Кто он, главный злодей? Нет его. И судя по рецензиям это раздражает ужасно. Что, камрады, привыкли к простым голливудским блокбастерам? Хотим, чтобы все было просто и очевидно? Привыкли, что открытый финал непременно ведет к сиквелу?
Фильм не шедевр. Не самая хорошая игра Уолберга. Диалоги не сильная сторона фильма. Да и второстепенные герои гибнут пачками. Но, пожалуй, в фильме есть что-то что цепляет, сильно цепляет. Чем? Не знаю. Не пожалела, что сходила. Неоднозначное кино. Посмотреть стоит. (с) Juniper |