Ввиду множества проектов, завязанных на Дре, думаю, имеет смысл в своих пространных опусах останавливаться только на самых интересных и/или значимых из них. Столько было - всего и не упомнишь. Я впредь постараюсь расписывать в хронологическом порядке, и был бы рад, если бы кто-нибудь добавил свое мнение по альбомам, которые я пропустил.
Конечно, хочется чего-нибудь рассказать о каждом релизе с его участием, но задача эта требует диссертационной усидчивости, на которую у меня просто нет времени... Да и не нужно это здесь, как мне кажется.
- просто этот данилка софер захотел барышей и славы. наверное предугадал успех андрюшки вот и отхватил себе кусочек таким образом через 20ку лет))) ксттаи он вроде с середины 70х еще на синтах лабал где-то...

Работы Дре (вместе с Йеллой) в составе World Class Wreckin' Crew для меня лично имеют ценность только с исторической точки зрения. Но эти ребята были достаточно популярны в свое время, выпустили два полноценных альбома и несколько синглов. И хотя Дре уже с 86-го почувствовал вкус к хип-хопу, до конца 87-го он продолжал работать как для WCWC, так и для чистых рэпперов. Короче, если б кто-нибудь оценил их творчество вообще и вклад Доктора в частности - было бы пиздато.
А сегодня наша передача

расскажет о совершенно забытой пластинке. Хотя, по идее, релизы с такими именами забываться не должны. Ice Cube, Sir Jinx и Kid Disaster под интересным названием C.I.A. (типа Criminals In Action), ну а на продакшне - герой темы, естественно. Первое официальное появление Кьюба on wax.
Впервые 12" Cru' In Action! вышла в 1987 на домашнем лэйбле WCWC. Через год была издана уже под именем The C.I.A. ЕР, хотя треклист остался точно таким же - три трека на А и три инструментала на В. Признаться, по самой музыке сказать особо нечего - это старый сырой подземный олдскул с Западного побережья с соответствующими текстами. Такой себе чернокожий вариант Beastie Boys, без особых претензий. Но это Айс Кьюб и Доктор Дре вместе прямиком из 1987-го! Пройти мимо было бы неуважением к ветеранам, так что...
C.I.A. - Сru' In Action! 12" - 1987
A1 My Posse (Vocal) (5:24)
A2 Jus 4 The Cash$ (Vocal) (4:30)
A3 Ill-Legal (Vocal) (4:55)
B1 My Posse (Instrumental) (5:24)
B2 Jus 4 The Cash$ (Instrumental) (4:30)
B3 Ill-Legal (Instrumental) (4:55)
produced and mixed by Dr. Dre http://sharebee.com/b858b177