Показать сообщение отдельно
Лиза NeStandArt
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2008, 18:59
ВКонтакте Live Journal
  #1 (ПС)
Collapse - Незаурядная обычность. 5. Биосоциальные.
В погоне за счастьем, кстати, кульбиты и перманентные порывы, зачастую, перекрывают осознание сегодняшнего . Того, чему стоит порадоваться. Того, из-за чего стоит поплакать. Того самого сегодняшнего, что сегодня стоит 50 долларов и состоит из стандартного набора : цветка любимой девушке, похода в кино, и невходящего в прайс, поцелуя перед парадной. Ну, или, подарка Маме, например. Завтра, сегодняшний день будет бесценен. А сегодня - всего 50 баксов. Ну, или, миллион. Не суть.
Но сегодня Ты подумаешь о завтра. Накопишь на завтра. Вспомнишь о вчера. Переборешь голод и сон и посчитаешь, сколько ушло за прошлую неделю. Я специально не сказал, чего ушло. Уверен, твой ментальный т9 на автопилоте заполнил этот пробел словом "деньги, средства". Не обманывайте себя, я угадал.
Почему мы так редко считаем упущенные минуты счастья, любви, общения с Тем, кого сами можем выбрать. Нет. Вместо этого, верхушка эволюции уподобляясь сороке копит. Ипотечит. Сейлит. Шоппингует.
Парализация нашего сознания закончена.
Открыл учебник психологии. Прочитал. Человек - существо биосоциальное. Звено "духовное" выпало за ненадобностью. Мы - био. Мы - социо. Баран тоже - био.
И в какой-то степени - социо. Дорогие, мои. Родные.. Перепишите книги, дети по ним учатся. Жестокий прагматизм уже наплодил миллионы нигилирующих подонков, прекрывающихся научными теориями. Дайте души в детское восприятие жизни. Им больно. Я это вижу. Им больно, но они сильные. Сильнее нас. Правда и восприимчивей. И вот, сильный, но легкоусваивающий рассудок вникает в азы жизни. И что он видит? Человек - так... Животное. Только более ушлое и злое. Вы об этом пишите.
Вы обесчестили и обесценили всё, что можно было, только лишь стремясь занести своё имя в пантеон книгочеев.
Бога смешали с дерьмом. В этом же коктеле побывали доверие, дружба и эмпатия. Теперь Vertu, BMW, и Visa Master Card - путь одноразового человека. Одноразового. А больше вам и ненадо.
Для Вас смех над дневником умирающей от рака девочки, - в порядке вещей. Отшучиваетесь. Мол, это фейк. Это не настоящее. Это какой-то игрок на чувствах постарался. Это проекция нашей жизни, ребята. Никто не просит вникать, соболезновать, или помогать. Не смейтесь лишь. Это подло.
Как часто я вспоминаю о потерянных или неиспользванных моментах в жизни. Реши я их тогда, мне было бы хорошо. Но только Тогда. Мы делаем себя счастливыми или несчастными каждую минуту. Прямо сейчас, когда я пишу это, а ты занимаешься своей жизнью. Отдыхаешь, работаешь, пьёшь пиво, занимаешься сексом или попросту срёшь в интернете. Это, кстати, очень модно в текущее время. Этакая фенечка. Джокер в бездарной жизни.
Наша душа уже загнила в нас. Она уже подумывает о суициде. Она уже не та.
Это пишется для тех, кто может понять меня и мою тоску.
Я недавно видел двух 12-13 летних девочек, пьющих тауриновый коктейль. Что они родят нам в 2015? Всем похуй.
Просто похуй.
Настолько же похуй, насколько и этот скрипт жизни. Кривой, но скомпилированный при рождении. А дорабатывать его или нет - дело каждого. На выбор.
Только выбирать нам не суждено. Мы - биосоциальные.