-Цитата от Ломяра
глупо верить ради воспитания,так как воспитания ето фактор,на который,для меня,вера никакой роли не отыгрывает и никогда не отыгрывала!а то,что законы сбегаються вместе с некоторыми заповедями все-равно с верой никак не связано!
То что я никого не убиваю и не краду ето не из-за того,что я волнуюсь оказаться на нарах,а из-за того,что в етом нету надобности,по крайней мере в данный момент жизни!
насчет отупения-как ето ни какой роли не играет,на мой взгляд играет очень большую,так как если ты помешен на етом,то тебе ето не даст понять многие другие вещи!
Люди верят не ради воспитания. Воспитание - это следствие веры. Религия учит жить. Воспитание - часть этого учения. Если ты веришь, значит следуешь этому учению и воспитанию.
То что законы и заповеди совпадают, это говорит о том, что существуют определённые правила жизни, которые нужно соблюдать. Если не будешь соблюдать - хуже только тебе. А связь с верой тут следующая: если ты веришь, значит знаешь и соблюдаешь заповеди, то есть эти самые правила.
Ну мы не говорим о стадии помешательства на религии. Это уже секта какая-то. Почему человек не может верить и понимать другие вещи одновременно? Просто есть разные люди. У всех этот баланс по-разному выражен.