-Цитата от Блэкстер
Люди верят не ради воспитания. Воспитание - это следствие веры. Религия учит жить. Воспитание - часть этого учения. Если ты веришь, значит следуешь этому учению и воспитанию.
То что законы и заповеди совпадают, это говорит о том, что существуют определённые правила жизни, которые нужно соблюдать. Если не будешь соблюдать - хуже только тебе. А связь с верой тут следующая: если ты веришь, значит знаешь и соблюдаешь заповеди, то есть эти самые правила.
Ну мы не говорим о стадии помешательства на религии. Это уже секта какая-то. Почему человек не может верить и понимать другие вещи одновременно? Просто есть разные люди. У всех этот баланс по-разному выражен.
Религия учит жить по ее принципам,а не так как етому будуть учить люди не верующие!и ето факт воспитание очень разное у верующих и нет,и не скажу,что оно у 2-ых хуже!
Но не все ведь заповеди совпадают с законами?!и их не нужно соблюдать-их можна соблюдать.если ты етого хочешь!
у меня несколько знакомых которые верующие и они не в сектах,и я не могу сказать,что их связь с религией дает нормально жить и понимать все так,как оно есть!