-Цитата от Amelily
очень круто!

замечу лишь, что в конце жизни, оставшись тяжело больным и совершенно одиноким, Ницше усомнился в ряде своих взглядов, хотя это и не меняет дела... его труды публикуются, а достоверная биография мало кому известна... это так, к слову, я тоже не разделяю его теорию
Да я не то, чтобы его совсем не поддерживал... С чем-то согласен, против чего-то категорически против. В частности, если говорить про эту фразу, то я довольно долго размышлял над её смыслом и к окончательному пониманию так и не пришел. В стихотворении использовал наиболее простое и распространенное понимание - падающий должен упасть, и не нужно мешать судьбе, а наоборот способствовать ей. А с такой теорией я конечно не согласен. Ну а имел ли именно это ницше ввиду, или что-то другое точно сказать уже никто увы не может.
Amelily, спасибо за интересные комментарии
-Цитата от V for Vendeatth
Коммент Амели убил... Не, ну естественно, что умирая девственником, начинаешь думать о том, что жил как-то неправильно...
Может ему бы нравилось умирать таким, каким он был всю жизнь? Может это его психическому расстройству не нравилась его жизнь...
CSC, Apatique, Такуан, благодарю