на чём он сидел я забыл?
падающего кстати подталкиввать и необязательно, но пусть всё же ёбнется хорошенько, если же сам оклимается, встанет и пайдёт дальше, значит он заслужил жить, впринципе, и плевать в рожу всем неудачникам, которых постоянно поднимают и утишают, а они потом опять в дерьмо головой, да ладно бы просто, ищё за собой других тащат. Нужно учиться на своих ошибках и только на своих - это бесценный опыт.
когда жизнь хорошенько бьёт по ебалу, слабые падают, ну а сильные становятся сильнее (недословная цитата)
и это как про щенков брошенных в ворду, надеюсь все помнят
как то вот так
п.с. ницше очень мало читал, и эту фразу "падающего - подтолкни" в контексте не втречал,
выстроил своё мнение, опираясь вот на этот пост
-Цитата от Визави
Да я не то, чтобы его совсем не поддерживал... С чем-то согласен, против чего-то категорически против. В частности, если говорить про эту фразу, то я довольно долго размышлял над её смыслом и к окончательному пониманию так и не пришел. В стихотворении использовал наиболее простое и распространенное понимание - падающий должен упасть, и не нужно мешать судьбе, а наоборот способствовать ей. А с такой теорией я конечно не согласен. Ну а имел ли именно это ницше ввиду, или что-то другое точно сказать уже никто увы не может.