-Цитата от Apatique
в точку
Добавлено через 9 минут
на счёт того, что иисус был реальным историческим деятелем, это ещё денбраун "предположил" в своей ебанутой книжёнке, да и я больше чем уверен до него ищё хуева туча народу
на счёт монипуляций над умами религией, тоже уже давно факт, считай что
да и на счёт того, что вера - это потребность, тоже уже сказано
и все мысли высказанные не раз встречал, да где-нибудь
ну в любом случае почти совсем согласен, кроме массонов, и только потому, что нихуя про них не знаю почти, но звучит разумно
я на всемирные открытия не расчитываю - не люблю на себя в зеркало мастурбировать
предположительно не историческим деятелем но исторической фигурой
а скорее так - мифической созданной многочисленными домыслами и сплетнями и использованной в дальнейшем сами знаете уже кем
религия несет в себе принципы добра самоконтроля через субьект и психического здоровья но ее злостно используют на протяжении всего процесса насаждения этих принципов
то есть так,создана она была не для политических целей
но топор создан для того чтобы дрова рубить чтобы потом печи топить а им можно запросто голову прорубить неполюбившемуся соседу(это если топор как религия)но прорубить голову соседу нельзя ибо это зло ибо бог покарает(бог как самоконтроль)
если ты не знаешь нихуя про масонов почему ты со мной не согласен у тебя же нет информации даже лживой)