|    активный пользователь   

1 августа 2008, 18:29

|        |    |    
            #102 (ПС)

|        -   А. ПРОХАНОВ: Я вообще Маккейна уважаю, фронтовик, воевал во Вьетнаме, попал в плен, страдал много, лишился разума, вернулся в Штаты.         Проханов мясник      Добавлено через 3 минуты  -   О. ЖУРАВЛЕВА: И снова с вами программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлева, а с нами Александр Проханов. Мы продолжаем наши игры, наши измышления. По поводу того, как вы видите президентскую кампанию в США, действительно ли так хорош Обама и нам его стоит желать, для России он хорош, если будет?   
А. ПРОХАНОВ: Вы знаете, я выскажу парадоксальную мысль. Он очень хорош для России.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Чем?   
А. ПРОХАНОВ: Он хорош для России тем, что Обама – это второй Горбачев.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. он развалит Америку?   
А. ПРОХАНОВ: Он развалит Америку страшно, потому что Америка находится в состоянии кризиса, причем кризис, как говорят политологи, системный кризис, они сами не понимают, что в них кризисного.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Они сегодня, кстати, Джордж Буш сегодня предложил программу, как они будут решать ипотечный кризис, как они будут поддерживать домовладельцев, как вообще они работают в этом направлении.   
А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что Джордж Буш, он и президентом не будет, а все будет решать ипотечную проблему там у себя на ранчо. Нет, кризис Америки – катастрофический так же, как и кризис в Советском Союзе к концу 70-х – началу 80-х гг. И в этот кризис врывается молодой, яростный, романтичный, во многом, бессмысленный человек, который начнет реформировать США.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы думаете, он начнет реформировать?   
А. ПРОХАНОВ: Америке грозит перестройка. Он не грозит, он обещает Америке перестройку, он обещает изменить все, уклады, ценности, приоритеты, культурные коды.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Мне кажется, что вы много как-то, слишком много понимаете, он такого еще не сказал, а вы уже расшифровали.   
А. ПРОХАНОВ: Америка ждет обновления, Обама обещает ей это обновление. Обама сейчас с блеском проехался по Европе, на Ближнем Востоке побывал, в Израиле, повсюду ему аплодируют, ждут нового мессию. Значит, либо процесс развала Америки будет сорван.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Когда придет Маккейн.   
А. ПРОХАНОВ: Будет сорван снайпером, как это было во времени двух Кеннеди, не дай бог, тогда Россия страшно проиграет, если снайпер выстрелит в Обаму, не дай бог, повторяю.   
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы желаете ему долгих лет жизни.   
А. ПРОХАНОВ: Я желаю ему долгих лет жизни во вред США.          |