Показать сообщение отдельно
Ирокез Плискин
Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2008, 14:01
  #21 (ПС)
-Цитата от Саша Маскау Посмотреть сообщение
имхо употреблять или не употреблять - дело каждого... кто как относится - это его личное дело, но что меня никак не может оставлять равнодушным, так это культ наркотиков в рэпе. на личном опыте знаю, что к примеру вот в Москве, СЗАО, 85% людей, которые занимаются наркотиками, не важно речь идёт об амфетаминах, кокоине или "безобидной" травке, так же не имеет значения, простой ли "юзер" это, либо тот, кто банчит и зарабатывает себе этим на жизнь - не важно, так вот 85% (вдумайтесь) любители хип-хопа (и это только минимульная цифра: я так прикинул примерно и взял МИНИМУМ!). Люди, которые только начинают, впервые пробуют наркотики, постепенно начинают слушать рэп, независимо от их первоначальных музыкальных пристрастий. По-моему это не есть хорошо и лично для меня это как минимум противно, когда каждый безмозглый рэппер пытается показать всем вокруг какой он крутой наркоман... В последнее время, для рэпперов стало даже модно употреблять наркотики... Что больше всего настораживает, так это возрост, в котором большинство впервые сталкивается с этим.

ИМХО все рэпперы, которые читают о наркотиках, не до конца осознают как они влияют на молодое поколение. Та же группа "Центр" постоянно говорит о том, что они не пропагандируют наркотики, а просто делятся своими опытом в этой сфете - на самом деле не имеет понятия как их музыка влияет на молодых любителей хип-хопа, столкнувшихся с выбором: употреблять или нет. Когда молодой парень, ещё не достигший 15ти летнего возроста слушает треки Гуфа - он не всегда может правильно понять, что исполнитель хочет до него донести и часто принимает рассказы опытного, как побуждение к действию.

Очень долго можно разговаривать на эту тему, да и вообщем то всем, с возрастом, всё и так становится понятно, но моё мнение таково, что каждый кто берётся говорить в своих треках о наркотиках, должен трижды подумать: а нужно ли ему это ? а правильно ли он делает ? и нужен ли кому то его опыт, которым он собирается делиться, ведь и без него, уже не мало сказанно.
Нахуй ненадо об этом думать. Рэпера неебет че подумает 15летний пиздюк послушав его трек. Рэпер несет слушателю свои мысли а принимать или не принимать его расклад это дело слушателя. Можно просто оценить флоу, можно где-то узнать себя, а можно как дурак решить для себя "Вот этот курит. И я буду курить!". Все зависит от людей. А рэпер - это поэт а не артист или исполнитель, он не выступает на гала концертах, он ебашит максимум в клубе или вообще не выступает живьем. его лэйбл не Gala Records он пишется в домашней студии. Я это к тому что рэпера не должно волновать кто там че для себя решит, он несет свои мысли и пиздец.

ЗЫ: есть такая пиздатая группа из города Нижний Тагил "Клоунеско". У них тоже то что ты называешь "культ наркотиков". Они прямо говорят "не шутите с дерьмом". Я им верю больше чем центру, которые че-то опопсились.