Показать сообщение отдельно
Бандерштат
Я - ХЕЙТЕР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2008, 16:58
  #500 (ПС)
Свою версию происходящего в зоне конфликта два дня назад озвучила на "Эхо Москвы" писательница Юлия Латынина:

"Что нужно России на Кавказе? Мир. Простите, у нас что происходит, на нашем собственном Северном Кавказе? У нас кто контролирует Чечню? Кадыров. Мы контролируем Кадырова? Кто контролирует Ингушетию? Дагестан мы полностью контролируем? Неужели в этих условиях, когда у нас, на нашем Кавказе, молодые парни уходят в лес, когда чиновники крупные республик выясняют друг с другом отношения с гранатометом, нам нужна война на Кавказе? Эта война нужна кремлевским силовикам. Это очень важно, потому что нигде, как на Кавказе, не видно так ярко противоречие между стратегическими интересами государства Россия - даже не народа, а государства Россия - и интересами кремлевских силовиков. Потому что если стратегический интерес России на Кавказе - мир, то стратегических интересов у тех, кто правит сейчас Россией, попросту нет. Что делает амеба? Амеба размножается до всего, до чего может дотянуться своими жгутиками. Там есть иерархия интересов: у майора - получить звездочки, у генерала - попилить бабки, у тех, кто сидит в Кремле, у партии силовиков, первый стратегический собственный интерес - сохранить власть над Россией.

За кого мы, собственно, воюем? За кого гибнут наши парни? Я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Я вам хочу напомнить состав правительства Южной Осетии. Начальник КГБ Анатолий Баранов - южноосетинское имя, раньше возглавлял ФСБ Мордовии. Василий Лунев - министр обороны, бывший военный комиссар Перми. Секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич - бывший заместитель военного комиссара Ставропольского края. Премьер, кстати, Юрий Морозов - тоже мне, осетинский сепаратист. Это очень важно понять. У меня в Южной Осетии сейчас сражаются друзья, мои друзья осетины, они сражаются против грузин, они вынуждены выбирать с одной стороны между режимом Кокойты и с другой стороны между "Градом" от Саакашвили. И, собственно, это люди, которые держали свои силы в Южной Осетии, которые всегда оборонялись от Грузии, и которые пережили Беслан. Вот представьте себе, что думает сейчас осетинский ополченец, который пережил Беслан в двух частях: у него там погибли родственники, у него там погибли друзья, там взорвали вместе с этими черными осетинами и детей, и террористов, потом российская прокуратура наезжала и на него, и на его знакомых, потому что он не согласен с версией российской прокуратуры, а теперь ему приходится этих самых Баранкевичей, Барановых, Морозовых защищать коммерческие интересы, потому что иначе другой вариант - Саакашвили с его "Градом".