-Цитата от RapperX
Российская империя по сути вроде прикрыла Кавказ от турецкого геноцида - не?
-Цитата от HARDMC
Чем российский геноцид лучше турецкого? Что одна империя была, что вторая с похожими утесками нац. меньшин.
-Цитата от RapperX
так я не понял, где именно там российский геноцид? идут бои с армией Грузии, которая устроила геноцид осетинам.
Разговор, как я понял, был не про нынешнюю ситуацию в Грузии, а про начало ХХ века.
-Цитата от RapperX
где тебя так научили писать название государства Афганистан? или ты его с Авгиевыми конюшнями перепутал?

Когда писал, на орфографию не сильно обращал внимание.
-Цитата от ARAmiss
Ок. я понял тебя. давай по порядку:
1. по поводу подтасовки результатов референдума. Возможно и такое, не спорю. Однако обратись к истории: только за последние 100 лет геноцид грузин над осетинами повторялся 3 раза! Насчёт точного количества жертв не знаю, поэтому говорить не буду. Причём, 1 произошёл в 1920 году - в то время когда Осетия не входила в состав СССР, после этого геноцида осетины сами писали письма в столицу с просьбами о защите и спасении. После этого вплоть до 1990 года (пока Осетия была в составе РФ заметь) никаких кровопролитий не было. Как только распался союз Осетия по международным правилам ЕЩЁ ТОГДА должна была провести референдум по поводу своего будущего. Однако этого не было. А произошло то, что И Абхазия и Осетия "автоматически" вошли в состав Грузии (спасибо дедушке Е.Б.Н.). Но вопрос то так и не остался решённым. Так вот теперь даже если просто рассуждать логически как ты думаешь: захочет ли народ стать часть нации которая уничтожала его???? И в последние 18 лет это уже 2 кровопролитие. Я вот ну никак не представляю себе такую картину когда моего отца убивают, а затем и на меня идут с автоматом наперевес а я после этого захачу с ними жить под одной крышей.
Это вопрос не новый. Есть очень много прецедентов, когда в стране живут нормально и титульная нация и нац.меншины, при том последние раньше подвергались гонениям. В даном случае все в руках самих осетин и грузин, да и россиян. Мне бы очень хотелось, чтобы бы в Грузии осетины жили с грузинами мирно, для чего , в первую очередь, я считаю, нужно наладить инфраструктуру края, дать людям возможность зарабатывать, что в период перманентной войны , как видно, сделать невозможно. Поэтому для начала обе стороны должны сложить оружие.
-Цитата от ARAmiss
теперь давай по 2 вопросу: российский и турецкий геноцид. насчёт турецкого над армянами как бы понятно. а вот по поводу российского напомни пожалуйста
Я уже напомнил цитатой из Льва Толстого. С кавказскими народностями Российская империя обходилась крайне жестоко, что, по сути, является тем же геноцидом, только в завуалированной форме.
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от few
видимо на неокрепшую психику хардмс охуительно подействовала ебнутая школьная программа по истории украины где про ебучих националисты выставлены ангелами, а может и родственники фашистам помогали во время великой отечественной. радует только что хуета эта вся вроде уна-унсо на выборах в парламент никогда не набирала и одного процента голосов. жаль только что вот у других впечатлительных людей после прочтения его постов создается впечатление будто на украине русских ненавидят.
Во-первых, будь добр, слово Украина пиши с большой буквы. Дальше. При чем здесь, собственно говоря, Великая Отечественная, фашисты, Уна-Унсо и т.д? По-моему, в тебе говорит как раз официальная пропаганда Кремля, где все украинцы автоматически наложены штампом «фашиста». А если из моих постов ты видишь ненависть к русским, значит проблема в твоем предвзятом восприятии любой критики в сторону России. Своими постами я только хочу доказать, что в чем-то вы не правы. А такие как ты сразу ищут врага.