-Цитата от Скальд
Был бы это спорный вопрос я бы конечно поискал. Если бы мы хоть рядом находились бы по этим показателям я бы тебе нарыл инфы (это нетрудно). Но для меня те факты, что с 1991 года прекратились боевые дежурства нашего флота и авиации, что наши летчики имеют критически низкое количество часов налета, что призывной срок сократили в два раза потому что просто нет средств на экспулатацию техники, чтобы обучать солдат, что вся наша техника принятая на вооружение -- семидесятых-восьмидесятых годов, что все современные разработки -- у нас в единичных экземплярах для выставок, что на вооружение армии поступают только модификации старого, а не оружие новых поколений. Что у американцев есть опыт успешных ударов по Ираку, Югославии и Афганистану (завязли они только на сухопутных операциях, а в боях по подавлению армий противника они справляются великолепно), что у них отработано до мелочей современное взаимодействие родов войск со всем спектром современной электроники. Все это настолько на поверхности, что верить в пиздатость нашей армии может только непроходимый патриот.
Ну да у РФ щас действительно нет ответа сша, востановить производство ракет наподобие сс-18 в один день не возможно. На момент приостановки СНВ2 их оставалось около 200 шт. но у америки армия тоже не столь идеальна.. раз они так долго возились с ираком..