-Цитата от Dancito
байкотируем олимаиаду , что за беспредел, никогда такого еще небыло. да хозяивам немного помогают впринципе это нормально, но когда в таких масшабах это раздражает больше всего.
последний раз я такое в Солт Лейк Сити помню. а вообще тут в чём суть, китайцы даже без помощи судей команда очень сильная, вполне способная самостоятельно медали брать и с нашей командой во многих дисциплинах у них историческое противостояние, в гимнастике в той же, в прыжках и тп, и обычно получается что выиграем то мы, то они, а тут вот эта симпатия судей и явилась решающим фактором в их пользу, те несколько баллов на которые в итоге счёт и идёт. и буксовали мы на старте именно поэтому, у нас с китайцами коронные дисциплины смежные, а в американских (плаванье, лёгкая атлетика) Китай выступает традиционно слабо, поэтому мешать в этих видах спорта выигрывать Америке для судей не имело какого либо практического смысла, потому что Китай это в любом случае не спасало
я вообще думаю что и Греции 4 года назад подсуживали, но они априори не такая амбициозная команда, поэтому проходило это (если проходило) незаметно для публики. значит скорее всего эта хуйня вся становится явной только когда хозяйка Олимпиады - сильная страна, из числа первой десятки