Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Joove
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2008, 23:37
  #659 (ПС)
Портной, откладывая иголку, вколол её, чтоб не потерялась, в газету на стене и попал в глаз Кагановичу. Клиент Видел. 58-я. 10 лет (террор).
Продавщица, принимая товар , записывала его на газетном листе, другой бумаги не было. Число кусков мыла пришлось на лоб Великого. 58-я. 10 лет.
Тракторист утеплил свой худой ботинок листовкой о кандидате на выборы в Верховный Совет, а уборщица хватилась (она за те листовки отвечала) - и нашла у кого. КРА, контреволюционная агитация, 10 лет.
Матрос продал англичанину зажигалку как сувенир - за фунт стерлингов. Подыв авторитета Родины, 58-я, 10 лет.
Глухонемой плотник стелил в клубе полы. Свой пиджак и фуражку он набросил на бюст Ленина. 58-я, 10 лет. (контрреволюционная агитация. Вот интересно чем он агитировал)
Детвора в колхозном клубе баловалась, боролась, и спинами сорвали со стены плакат. Двум старшим дали срок по 58-й (По указу дети несут уголовную ответственность с 12 лет)
Одному мужику вообще написали в обвинении "Пьянствовал потому, что ненавидел советскую власть" (шикарный повод, пойду нажрусь)
Да и вообще, почитай "Архипелаг ГУЛАГ". Там всё по полочкам разложено, какая система тогда была. Под 58 вообще любого можно было загнать.
Да и что говорить, когда в области выдавались планы по врагам народа, и их надо было выполнять, а то сам сядешь.
Вот такой террор, агитация и шпионаж.
Треть Ленинграда террористы, шпионы и вредители?
Никогда "врагов народа" столько не было, а пришли коммунисты и вдруг появились *ля.