Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2008, 20:13
  #672 (ПС)
-Цитата от Joove Посмотреть сообщение
А почему в говённой паршивой фашистской Германии, которую притом отп*здили в 1ой мировой, не было голода, а в цветущем и пахнущем коммунистическом рае был?
Учитывая твою недоразвитость и невежество тебе не стоит писать свои сообщения в таком тоне. Лучше задавай вопросы в нейтральной форме -- будешь похож на человека незнающего, а не на идиота, как сейчас.

В Российской Империи массовый голод происходил периодически. Раз в несколько лет буквально. А те года, которые не считались "голодными" -- просто не было массового вымирания, люди просто недоедали, но выжить могли, в то время как правительство экспортировало зерно на запад.

После индустриализации, когда из отсталой аграрной державы сделали развитую индустриальную, голода не было никогда.

Точно те же процессы были в Европе, при становлении индустриализации там. В XIX веке -- начале XX века Европа пережила десяток случаев голода, как в отдельных странах, так и массовых охватывающих сразу много стран.

-Цитата от Joove Посмотреть сообщение
т.к. я (повторюсь) истории не знаю, а википедия всегда врёт (там одна ложь, даже здесь), поэтому надеюсь найти правду здесь, на форуме - может меня кто просветит, и правду расскажет о том, что Хозяин всё-таки за страну воевал, радел всем сердцем и как только он к власти пришел, то сразу на всех свалилось тотальное счастье народное, и благодать православная?
Сталин воевал за страну как председатель комитета обороны или ты считаешь, что верховный главнокомандующий сделал для войны меньше чем простой солдат?