Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 03:23
  #743 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
При чём тут кавказцы?

По поводу штрафных рот, посмотри первую часть Великой Оболганной Войны -- 14 главу. Там всё написано... штрафников всего 0,42% было от всей численности... или ты думаешь что ВОВ штрафники выиграли и они же "Германию изнасиловали"?
да нет же, я назвал штрафников как пример неблагонадёжного элемента, знаю что их процент на фронтах был невелик. сейчас врядли представляется возможным узнать, личный состав каких частей "отличился" больше всего на вражеской территории, да и не важно это, тут главное либо признавать такие случаи и с нашей стороны тоже, либо нет. и зачем ты мне эту книгу приводишь в пример? ты как к ней относишься? я не считаю что "Германию изнасиловали", так как в крайности предпочитаю не бросаться и то что по этому поводу говорил Геббельс меня не сильно впечатлило. или Великая Оболганная Война и ВОВ-2 разные вещи?
а кавказцы это тоже "цивилизованные захватчики"

-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Чтобы быть полностью объективным и бороться за историческую справедливость, то нужно учитывать ВСЕ (!) факторы. Если даже посмотреть на виктимологию, допустим такие примеры: на женщину напал таксист, а она превысила меры необходимой самообороны и убила его (ей 2 года условно дали), почему она убила его?...
согласен с тобой, но я немного про другое говорю. история - наука беспристрастная, она признаёт только факты, но не признаёт мнений, эмоций по этим фактам и того, как они были использованы, скажем в корыстных целях или в целях сокрытия правды (как в украинских учебниках). ты как раз говоришь об эмоциях людей, а историческая справедливость это в первую очередь сами события, а не взгляд на них с разных сторон. поэтому сначала надо узнать всё детально, а потом строить свою позицию по этому поводу, мне так кажется