Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 09:34
  #744 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
да нет же, я назвал штрафников как пример неблагонадёжного элемента, знаю что их процент на фронтах был невелик. сейчас врядли представляется возможным узнать, личный состав каких частей "отличился" больше всего на вражеской территории, да и не важно это, тут главное либо признавать такие случаи и с нашей стороны тоже, либо нет. и зачем ты мне эту книгу приводишь в пример? ты как к ней относишься? я не считаю что "Германию изнасиловали", так как в крайности предпочитаю не бросаться и то что по этому поводу говорил Геббельс меня не сильно впечатлило. или Великая Оболганная Война и ВОВ-2 разные вещи?
а кавказцы это тоже "цивилизованные захватчики"
Привёл в пример, потому что Пыхалов постарался, описывая очень важные моменты. Во второй части Дюков и другие авторы потрудились.
А про кавказцев -- если ты про дикарей (цунарков), то какие ж они цивилизованные?

-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
согласен с тобой, но я немного про другое говорю. история - наука беспристрастная, она признаёт только факты, но не признаёт мнений, эмоций по этим фактам и того, как они были использованы, скажем в корыстных целях или в целях сокрытия правды (как в украинских учебниках). ты как раз говоришь об эмоциях людей, а историческая справедливость это в первую очередь сами события, а не взгляд на них с разных сторон. поэтому сначала надо узнать всё детально, а потом строить свою позицию по этому поводу, мне так кажется
Дело в том что "факты" не нужно отрывать от контекста... я ж ведь не просто так привёл примеры про девушку, которая превысила необходимую самооборону и т.д.

Так очень часто революцию "отрывают от контекста" и пытаются обсуждать "проклятых большевиков"