29 августа 2008, 18:05
| | |
#19 (ПС)
| ну как бы, Эдвард, разбирая твои тексты, я нашёл кучи ошибок, о которых мне бы и дня не хватило с тобой побеседовать.
и как-то получается несуразно не видеть лес в своих глазах, а замечать соринку в чужих.
теперь разберём то, что ты тут противопоставил логике моих строк.
1. если ты не заметил, то [Как истукан, каждый взгляд их
________________Объят ленью.] строка, передающая закадровые действия как бы, выделена кв. скобками, обозначающими фоновый текст. все мои тексты впоследствии будут накладываться на музыку. "их" - прохожих, читающих объявления. очень жаль, дорогой вы наш поэтик, что, прожив n-ное кол-во лет, наверное, в России, вы не знаете о том, что можно сказать "лениво взглянул (посмотрел, поглядел и т.д.)", "ленивый взгляд (жест, смех)"; что ж вы так мыслите-то плоско?
2. От земли до звёзд
_Я обрисовал пунктир
___Ногами,
_____Когда все хватались за вёсла.
что вам не понравилось в этих строках?) я лично ничего плохого в них не вижу.
пространство между небом и землёй - водная гладь размышлений, по которой я прошёлся, вырисовывая тот самый смысловой пунктир, а вы хватались за вёсла, боясь утонуть в своих мыслях.
3. И я услышу,
_________Как где-то горит примус. примус - олицетворения очага, спокойствия, света, тепла; игра огня, которую нужно слушать, а не только видеть, но фальшивые струны - люди лепечущие свою тупую ложь, перебивали звуки светлого и тёплого. |